当前位置: 首页 >> 基本常识
校党委书记石亚军在中国政法大学第十四次学生代表大会上的讲话
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1949

各位嘉宾,同学,老师,同学们:

早上好家伙!

在规范,民主的过程和庄严热烈的气氛中,中国政法大学第十四届学生代表大会即将完成所有议程。代表们听取了第13届学生会和学生会的工作报告,并将听取。学生代表会议提案实施报告和第14届学生会选举。我谨代表学校党委,对第13届学生委员会和学生会的杰出成就表示最热烈的祝贺。我要衷心感谢所有代表的积极参与和支持,感谢全国学生联合会和北京学生联合会。感谢您对学生会和学生会的支持!

截至今年,中国政法大学走过了一个辉煌的整体历程。经过一个班子,我们要回顾过去的斗争,以站在新的历史起点上的激情、智慧和勇气,科学、务实地描绘充满新思想的学校的可信未来,比如明天,国家的未来。在同一频率上紧密相连并共振。刚刚闭幕的党的十八大,以道路自信、理论自信、制度自信为基础,赢得了主动、赢得了优势、赢得了未来的憧憬,以大有作为的勇气,响应了经济社会的发展。实践,勇于变革,勇于创新。各领域各项事业的改革和人民群众的发展期待,使全面建设小康社会的五位一体总部局,提出了贯彻落实全会思想行动的新思路、新思路、新思路。宿舍局。主张和新范式为推动中国特色社会主义事业向全党和全社会发展建立了新的、务实的协调体系。从党的十八大报告中,我们要深刻认识党中央对国家发展问题的认识和超越,准确把握赋予上级的责任和义务勇于担当当代大学生参与和推动高等教育改革的角色。教育质量和自身素质是落实十八大精神的重中之重。借此机会,我谨代表学校党委,对全校师生提出以下希望:

首先,希望同学们关注学校的改革和发展。通过积极参与学生自治组织,我们将在校代会和日常生活中广泛提出建议和建议,培养不断提高自我修养和道德修养的谨慎能力,时刻待人接物、善待群体。我们热爱慈善事业,对学校和社会公共事务保持敏感和责任感,积累促进学校发展进步的科学知识,凝聚学生的民主智慧,继承“兼容并包”的现代大学精神,科学民主,协同创新”。

培养一维性的人的历史逐渐飘走,人才的全面发展已成为高等教育要求质量的经济社会发展的时代标准。要培养高校人才,首先要培养具有理想,热情的公共事务,社会责任和慈善事业的社会公民。今天,社会发展的多样性和复杂性使我们的教育具有培养分裂时代的全部人格,在个性化时代建立协同精神,并在气质时代展现理性的责任。其中,最重要的是结合民族血缘,民族感情,社会责任感和大学生利益,使他们能够形成一种有中国特色的社会主义的自觉忠诚,忠诚和自觉的奉献。学生要高度重视修养和完善人格的重要性,主动加强思想道德修养,按照社会主义核心价值体系的要求,塑造中国特色社会主义的认知体系和价值体系。特色,力争成为一种崇高的理想和高尚。理性的情感公民。

其次,希望学生充分利用学校师生组织创建的优质教育平台,通过“一流”,“二等”相结合的互动学习实践能力培养模式。不断提高创新精神和实践和实践真正的能力,为国家,国家和社会做出贡献的能力。

目前,中国的高等教育改革和发展已进入以质量为核心的内涵发展阶段。高质量的高等教育应培养学生的国际化,前瞻性,创新性和广泛的学术视野,体现国家战略,社会现实和人民的学习需求,具有解释性和说服力的学习能力。问题和研究结果。学校致力于全面深化教育教学改革。学生应积极参与课程体系和结构,课堂教学方法和技巧,考试制度和方法,培训过程和模式的改革,在内涵发展和协同创新的轨道上。培养和提高一个人的科学精神,学术灵魂,思想认识,超越和创新,使好奇心,兴趣,思想,教育和分析能力得到充分发挥。

第三,希望学校教学管理和学生工作部门的委员会和学生会形成正常的双向互动,为学生提供高效的工作机制和高质量的服务意识,共同促进发展学校教育,促进学生。成长为人才。

一,学校教学管理和学生工作部门要解放思想,实事求是,与时俱进,求真务实,不断更新观念,工作方法和组织技术,与时俱进。概念,背景和表达。在接近现实的背景下,贴近广大青年学生的发展需求,必须为学生的科学合理标准,规范和公平合理的制度和政策提供科学,便捷,有效的服务。

第二,学校委员会和学生会应该本着改革创新的精神加强自身建设。一方面,要加强理论学习的组织,把各级学生组织建设成一个学习,服务,互动的学生组织,注重服务,维护广大学生的根本利益,另一方面。我们必须建立完善的沟通反馈平台,通过学校职能部门与学生自治组织之间的双向互动机制,促进学校的改革与发展。

同学们,这次学生代表大会是在全面深入学习贯彻中国共产党十八大精神,大力推进学术大会的过去和未来的重要会议。各项事业健康发展。面对机遇与挑战并存的新形势,我们必须充分了解中国的现状,深刻了解中国的历史,有相对国际视野,了解当代中国马克思主义,坚持脚踏实地的优良品质。社交实践。在熔炉的实践中,我们将增加我们的知识,质量和能力。我们将努力将个人才能积累到我们学校的人才和祖国的智力资源中。面对贯彻落实党的十八大精神理论精神的新任务,要认真分析党的国情,国情和办学条件,牢牢把握学校转型和跨越的战略机遇期,牢固树立世界知名法学院的方向。我们将以一种理想主义的情感和对国民教育的负责任态度来撼动,走上内涵的发展道路;面对复合型政法人才的社会新要求,必须充分发挥职能部门和学生组织的共同作用,充分发挥其作用。一流,二等优势资源探索学术与实践协调发展的新型人才培养模式。展望未来,让我们在新的历史高度上坚持“国家,法律,世界,法律的美德”的严谨座右铭,恪守“厚度,法律,严谨,”的严谨校训。道德,宣传“深化改革,加快发展。不断提高教育和科研质量,为国家经济建设,政治建设,文化建设,社会建设和生态文明建设做出新贡献,在人才培养,科研和社会服务方面取得突出成就!

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图