当前位置: 首页 >> 基本常识
牢记国耻振兴中华政管学院举行纪念南京大屠杀71周年活动
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1788

12月11日晚,6: 30,政治与公共管理学院第06和第07届国防党分会在Duansheng大楼409教室举行了南京大屠杀70周年纪念活动。活动。

充满激情的国歌打开了纪念的帷幕。随后,录制南京大屠杀的视频震惊了所有人。出席活动的嘉宾侯松涛先生发表了题为《南京大屠杀:纪念,回顾和反思》的演讲。侯先生在讲话中列举了日本人在大屠杀中犯下的许多可怕的暴行,并引用了周恩来总理的话说我们可以原谅历史,但我们不能忘记。侯先生还与国防学生一起回顾了与爱情和仇恨交织在一起的中日关系,并批评日本篡改教科书,否认南京大屠杀。最后,侯先生提醒大家:“对待日本,我们不应该仅仅批评和谴责,更重要的是,要进行理性思考。”侯先生的演讲赢得了学生的热烈掌声。

随后,活动进入问答阶段。面对学生的问题,侯先生给了病人详细的答复。

刑事司法学院国防党支部书记周鹏程作为嘉宾代表发言。他说,历史不能忘记,铭记历史不是为了复仇,而是为了更好的发展。目前,中国大学生应该有紧迫感。他们应该了解历史,了解我们的国家,并将青年奉献给祖国的繁荣。

最后,该事件进入言论自由阶段。学生们还讨论了成熟爱国主义的问题。在讨论中,学生们达成了一个共同的观点:士兵们血腥而理性,士兵们反对战争,但战争爆发后,他们将站在最前线。同时,它也明确了自己的目标:国防学生的责任不仅是未来可能的血战,也是和平时期的预防措施。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图