当前位置: 首页 >> 基本常识
钱端升纪念馆开馆仪式在我校学院路校区举行
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1385

5月15日,中国政法大学钱端生纪念馆开学典礼在我校校园举行。张平,全国人大常委会委员,中国国家联合会副主席,中国民主同盟中央委员会副主席,张文贤,党组成员,副主席兼主任中国法学会学术委员会委员,中国政法大学党委书记石如军,黄金校长,冯世勇副校长,党委副书记高焕岳出席了同时,中国民主同盟中央委员会和北京市委的一些领导,北京市委统战部的一些领导,钱端生的产前工作单位的一些领导和他的家人和朋友参加了开幕式。张平,张文贤,石亚军和钱端生的家人共同揭开了钱端生纪念馆的面纱。

黄金先生在致辞中首先代表中国政法大学对钱端生纪念馆的开幕表示祝贺,并向各级领导和长期关心,支持或参与的各界朋友致以崇高的敬意。在钱端生纪念馆的建设。黄进在演讲中详细回顾了钱端生先生的生平。他说,钱端生先生毕生致力于振兴国家和民族,繁荣政治和法制。黄进还指出,钱端生纪念馆的建设和开放将向我们展示钱先生的遗产,终身理想和学术才能。它的建成必将成为法律大学的文化景观,教育基地和纪念碑旗帜,是法学院大学生钦佩,渴望和珍惜心灵的地方。

民主同盟中央委员会副主席张平在讲话中提到,钱端生先生是民主同盟的杰出领导人。在新中国成立前夕,他放弃了对外国的优势,回归祖国,为国家争取终生的理想。钱老也一直秉承中国民主同盟的优良传统“全国人民,关注民生”,在自己的工作基础上,积极参与政治讨论,为国家的繁荣和政治做出无私的贡献。明晰。他指出,钱老从治理学到男人,可以看作是过去几代人和后代的典范,值得学习和永远记忆。

(钱杜生纪念馆开幕式在我校学校校园举行)

中国律师协会副会长张文贤在致辞中表示,为了学习金钱的精神和继承钱老的爱国情怀而建立的“钱都生优秀法律成就奖”得到了部的肯定。教育具有很高的社会信誉,体现了钱氏崇高的信誉和学术精神的深刻吸引力。他指出,要结合习近平总书记访问法国大学的研究和学习钱老的精神,为中国法律建设一个光明的未来。

钱端生先生的亲属代表和长子钱大都先后发表了讲话。他系统客观地回顾了钱端生的伟大生活,并对年轻人提出了殷切的期望。他希望青年学生真正了解钱端生的精神,努力工作,为国家服务。

仪式结束后,嘉宾们参观了钱都生纪念馆。

据悉,中国政法大学于2007年开始组织钱笃生纪念馆,并于今天正式开放。经过多年的历史资料挖掘和实物收藏,学校档案工作人员和钱德生先生的家人共编制了4万多页中英文字母和手稿等珍贵资料;通过实地调研,老教师访谈,咨询和展览专家等方式来改进展览材料。现有藏书2300多卷(件),展览面积260平方米,分为七个展区,更完整展示了钱端生先生的华丽生活画面。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图