当前位置: 首页 >> 基本常识
我校召开“双一流”建设行动计划征求意见会
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:807

(将举行“双班”建设行动计划征求意见)

12月21日至22日,学校“双班”建设行动计划在昌平校区和学院路校区举行。李树忠副校长出席了会议,学院院长,学科建设委员会委员和相关职能部门负责人参加了会议。

发展规划与建设司司长谢志勇简要介绍了国家,其他省市,姊妹大学“双头一线”建设的基本情况,并报告了基本原则,建设目标,《中国政法大学“双一流”建设行动计划》的核心任务和实现保证。在建设“双头一等”的过程中,学校计划采取三步走发展战略,努力实现将学校建设成为一个开放,国际,多学科,创新的世界级法律强国的目标。学校到本世纪中叶。

与会者对“双头一级”建设行动计划进行了热烈讨论,从治理结构改革到主题资源整合,从关键任务的确定到具体细节的优化,从分类和指导到动态标准体系的构建,都提出了有针对性的意见。和建议。人们普遍认为,推进“双头一流”建设非常迫切,对学校的未来发展至关重要。协调推进“双头一流”建设,关系到学校的未来和命运。

李树忠总结了他的讲话。在充分肯定学校“双班”建设行动计划的同时,他对“双班”建设提出了明确要求。首先,我们必须提高对“双重一流”建设重要性的认识。 “双头一流”建设是“985工程”和“211工程”之后中国高等教育发展的第三个国家项目。习近平总书记和李克强总理在多次发言中也明确指出了“双头一流”建设对高校发展和国家战略的重要性。作为高校发展的难得历史机遇,“双头一流”建设已成为高校竞争的战略高地和宝贵资源。 “双重一流”建设的成败也决定了我国高等教育地图上的高校地位。二是加强“双头一线”建设的顶层设计,总体规划和分类指导。 “双层”建设的建设应当按照国家统筹与大学自治,重点建设,综合整治,布局,分类发展相结合的原则进行;整合现有资源,形成发展协同效应,特别是大学发展。关键要素融入“双头一流”建设,协调推进,以一流的建设促进大学的发展。最后,他对大家对学校“双班”建设的支持和帮助表示感谢,并祝愿大家在新的一年里身体健康,身体健康。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图