当前位置: 首页 >> 基本常识
张桂林副校长会见莫斯科大学亚非学院阿·伊戈尔院长一行
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1551

10月14日至20日,应政治和公共管理学院的邀请,莫斯科大学亚非学院院长A. Igor教授带着四个人访问了我校。

16日下午,张桂林副主席在昌平校区贵宾室会见了艾尔艾戈尔总统,倪安德教授和苏吉列拉教授。张桂林介绍了我校学术研究和人才培养的特点及其在我国法治建设中的重要地位。本文介绍了我校与俄罗斯联邦司法机构以及莫斯科大学等法律领域的一些大学之间的交流与合作,并与A.Igor总统就法律以外的学科合作和促进签署大学间协议。

总统A.Igor介绍了Modaya-Africa学院在莫斯科大学的影响力,学术研究的重点,以及与我们大学沟通和合作的关键领域。本文介绍了亚非大学历史系,社会经济部东方政治系和全球化大学中国政治的研究现状。他说他会尽一切努力促进两校之间的合作。

14日下午,政治管理学院院长常保国和访问总统A.伊戈尔深入探讨了两院校学生交流,教师访问和学术研究合作等方面,形成了具体的合作意向。孙杰万教授,陆春龙副教授,李群英教授,韩晓东副教授,任宏生副教授,李晓燕副教授和严婷博士参加了交流。

18日下午,国际交流处副处长李国强会见了艾格尔总统及其代表团。

在艾格尔总统访问期间,他向我校大学国际政治系的学生讲授了俄罗斯的发展和国际关系。他参加了19日至20日由行政学院举办的第二届“中国和东亚”国际研讨会。

莫斯科大学拥有250年的历史,拥有11位诺贝尔奖学金获得者,160多名俄罗斯科学院院士,一直处于世界大学排名的前列。亚洲和非洲研究学院是俄罗斯历史悠久的学术机构,研究东方问题。它由语言学系,历史系,社会经济系,综合教育系及其17个研究实验室和13个实验室和研究中心组成。该研究所在亚洲和非洲培训了近40种语言的专业人员,并为东部民族解放运动做出了杰出贡献。毕业生在各部委,总统办公室,国家杜马,大公司和主要媒体组织工作。该医院拥有250多名教师。

现任院长,A.Igor教授获得博士学位。在历史上获得了一系列国家奖章和荣誉(如莫斯科850周年纪念奖章,圣彼得堡300周年纪念奖章等)。他曾担任苏联共青团中央委员。主任,2000-2011,担任莫斯科地区俄罗斯中央联邦区总统全权代表的首席联邦督察。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图