当前位置: 首页 >> 基本常识
4月29日外交英雄孙必干大使将亲临我校
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:894

4月29日下午2:30,由学校党委主持,宣传部主办的孙兵官员报告将在昌平校区礼堂举行。

孙必谦先生是中国外交史上第一位有保镖的传奇外交官。前沙特大使,伊拉克大使,伊朗大使,2003年伊拉克复兴队领导人,以及2004年中央电视台“触动中国”十大人物之一。作为中国外交战线的资深人士,他在几十年的外交生涯中经历了考验,而这份报告将是孙必谦先生关于他传奇人生的外交故事。

为了贯彻落实中央政府的指示精神,本报告将进一步加强大学生思想教育,通过英雄模范人物的行动促进指导,使全校师生团结一致。以及对中心原则,政策和原则的行动,并指导学生。树立爱护祖国,热爱人民,努力学习,为祖国繁荣做出贡献的理念。让学生珍惜来之不易,稳定团结的政治局面,把强烈的爱国热情转化为实际行动,做好自己的工作,努力学习,为中华民族的伟大复兴作出贡献。

[相关链接]:

孙碧谦大使简介63岁毕业于北京外国语大学,1965年毕业于叙利亚大马士革大学。 1990年至2002年,他担任沙特阿拉伯大使,伊拉克大使和伊朗大使。 2003年6月,他被任命为外交部伊拉克复兴队的负责人。 2004年11月,由孙碧谦领导的外交部和人事部,中国驻伊拉克大使馆联合主办的“高级外交与高级外交表彰大会”,荣获“先进外交集体”荣誉。

他是我们外交阵线的老手。他在几十年的外交生涯中经历了多次考验。在20世纪70年代,他驻扎在动荡的也门。他经历了五次政变和两次总统谋杀案。 20世纪80年代,他在的黎波里和利比亚的班加西遭遇了美国B-52重型轰炸机的悲惨轰炸; 20世纪90年代的海湾战争在利雅得期间,他面临着距离中国大使馆仅500米的伊拉克飞毛腿导弹发射的快感.

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图