当前位置: 首页 >> 基本常识
我校参加全国高校大学章程贯彻实施工作交流会
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1684

为促进高校章程的实施,教育部于6月30日召开了华中师范大学高校章程实施交流会。政策法规司司长孙小兵教育部和法律事务办公室主任王大全出席了会议。来自中国110多所大学的近200名代表参加了会议。我校副校长冯世勇出席会议并介绍了我校大学章程的实施情况。

(冯世勇在会上发言)

冯世勇介绍了我校实施宪法的实践和经验,从党委领导,校长负责,教授学术管理,民主管理,社会参与,维护师生权利,完善监督机制,营造校园法治氛围。他还分析了宪法实施中存在的问题,并对宪法的实施提出了一些建议。政策建议。

在会上,孙小兵在批准后总结了国立大学章程的实施情况。孙小兵指出,宪法的生命力在于其实施。在批准和通过章程后,“宪章”的实施和大学的内部治理应作为“双头一级”建设过程中的重要因素,并应纳入评估和选择指标。教育部将进一步推动发布制服改革,为实施公司章程创造制度环境。会上,华中师范大学学校治理研究中心发布了大学章程实施情况评估报告,对大学章程实施现状,存在问题及对策进行了评估和分析。会议期间进行了小组讨论,全国各地的高校代表也就有关法规实施的问题进行了深入的交流。

6月29日晚,冯世勇还应邀参加华中师范大学学校治理研究中心举办的学校治理研究中心建设项目专家咨询会,就建设方案提出意见和建议。华中师范大学学校治理研究中心。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图