当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
我校研究生法律援助中心获多家主流媒体高度评价社会影响持续扩大
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1487

研究生法律援助中心成立于2004年,已经历了七年。尽管“7”被认为是一个坎坷的一年,但对于快速发展的法律援助中心来说,这是一年的跨越和突破。

今年12月4日上午,由来自秦东瑞,大学生联盟研究生工作部部长和法律援助中心的10名志愿者组成的代表小组参加了“怀柔区贸易联合会揭牌仪式”工会自愿法律服务基地“。这是今年法律援助中心制定的第六个自愿基地。

法律援助中心得到了受助者的高度认可,因为它为弱势群体提供了“四方跑”。中央人民政府网络,“法治日报”和“北京华日报”的社交媒体也积极报道了他们在舞台前后的辛勤工作和成就。

12月4日,北京新华社在中国人民政府门户网站今日中国频道的重要新闻栏目上发表了“中国法学会在2011年推出一系列青少年法律普及志愿者活动”的文章。本文以法学援助研究生中心,人民大学法律援助中心,北京大学法律援助中心和北京师范大学法律援助中心为基础,开展124法律普及活动。

12月2日,中国政法大学研究生法律援助中心与北京市分局,海淀区工会,中州律师事务所,海淀区司法局共同举办了12~4项法律宣传活动。针对青少年,农民工,老年人和妇女等弱势群体,这些活动分别确定了法律普及的主题。通过现场法律咨询和法律宣传,向公众传播法律知识,进一步提高弱势群体的法律意识,探索法律宣传与法律援助相结合的长期机遇。系统。 “

《法制日报》12月7日,标题是“Faida's 12?4日在北京举行的“普法运动”上,法学院发表了一份生动的法律活动报告;它与中国人民大学法学院院长、中国法学会宪法研究会会长韩大元教授说,“法学院”是中国法学会的一个重要组成部分。l管理创新有法可依”,江平先生口述的“去罗马法之乡”也是这样布局的。

我们学校的法律援助中心之所以能得到媒体的广泛关注,是因为它们迎合了当今社会的需要。法律援助中心发展至今,与法律援助人员有着密不可分的关系。他们正在用双手逐渐丰富这个平台。

0x251D

2011年9月5日,法律援助中心主任杨文明的报告使用了C03版的《京华时报》一半。文章题目为“杨文明志愿者”,来自大别山区“农民工小学义务教育”、“造血干细胞捐献志愿者”、“西部志愿者”、“2008年奥运会志愿者服务地”等。“毕业后返校帮助学校培养学生”,最终落户法律援助中心;杨文明由“志愿者”转为“志愿者”,法律援助中心“通过杨文明和团队的努力,志愿者服务基地已建成en从3个扩大到6个,全年结案从16个增加到16个,帮助120名农民工等弱势群体挽回经济损失近百万元。”

说到团队,我不得不提到法律援助中心副主任刘白玉。《京华时报》题为“刘白玉作为弱势群体权利志愿者”的称号,他于10月31日以半页的形式对C03进行了深入的报道。文章论述了大学时代的刘白玉。 “我过去常常去中学,为农民工每周至少教两天。” “我经常去养老院做志愿者,去太阳村帮助孩子的孩子,并在学校传播环境知识。”今天,他“负责帮助残疾农民工”,使用“20天的匆忙和协调”作为无助的农民工“获得了他们应得的补偿”。他在志愿工作方面的辛勤工作也取得了“丰厚回报”。在作为法律援助中心志愿者的短短一年时间里,刘白玉积极参与志愿服务和法律普及达到了200多个小时。接待人数超过300人,代理案件数量已达33起,受助人数达到100多人,各方经济损失超过50万。“

他们只是法律援助中心许多法律志愿者的优秀代表,他们只是中国数千名热心法律服务人员的缩影。在法律援助中心,几乎每天都有弱势群体来这里寻求帮助。面对墙上不断增加的旗帜和背后的沉重负担,志愿者们“愿意为需要法律援助的各方服务。这是我们的责任和荣耀。“

他们说:“我们充满信心,不仅因为我们相信自己的能力,还因为这个社会需要法律援助志愿者。” (本文中的图片来自各种在线媒体)

弘扬法治精神,促进社会和谐记录学生12:4的一般宣传活动

研究生法律援助中心开展了许多法律活动。法律服务使北京的许多地区和县受益

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图