当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
校党委常委会集中研讨学习实践科学发展观活动中急需解决的问题
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1291

为了促进科学发展观的学习和实践,确保实效,学校党委常委会集中研究“改善学习活动中亟待解决的问题”。发展科学发展观“5月15日上午,学校党委书记史亚军主持会议。党委委员黄进,马康梅,朱勇,张桂林,张流华,李淑玲,马怀德出席了会议。学校办公室主任王立勇,组织部主任胡明,党委委员刘秀华,党代会代表吴平等出席了会议。

从领导班子的两个层面“学习实践活动,需要深入思考”和“需要集中的问题”来看,学校建设和发展迫切需要召开会议。对所涉及的主要问题进行坦率,全面和深入的讨论。

校长黄进指出,目前学校存在五大难题:一是学校硬件设施面临改善压力,校园生活环境有待改善。其次,学校资源严重短缺,尤其是学术资源。第三,虽然学科建设取得了很大进展,但跨学科整合,交叉和支持需要进一步加强。第四,管理上存在许多不足之处。核心问题在于进一步加强法治,维护科学,权威,持续的规则和制度。整体氛围仍然没有足够的凝聚力和当地的内部消费。也必须本着凝聚法律精神,师生精神的精神努力。他认为,有必要从学校的整体工作出发,全面梳理教学,科研,学科建设,师资队伍建设,国际交流,公共服务体系建设等方面存在的问题,进行深入的研究和分析。重点在整改阶段提出并解决问题。所有教师和学生都承诺并可以实现的有针对性的措施。

史亚军指出,我校的学习和实践活动不仅要关注学校本身如何实现科学发展的内在因素,还要关注如何通过自身的发展来支持国家发展的外部效用。为此,领导干部自身必须努力在责任,管理,效率,作风等方面找到自己的不足,形成深刻的思想触觉,着力解决低学费和学校硬件不足的问题。学科的发展尚未实现多学科定位,管理体制,机制和程序问题的有机统一,以及学校整体精神仍有待凝聚的紧迫问题。

会议决定,会后将总结会议的意见和共识,形成统一的计划。学校领导将带领专家,教师和学生组织,以及职能部门负责人进行全面调查和深入分析,并提出具体的解决方案。并采取可操作性措施,让师生代表参与研究过程,分析原因,科学决策,实施全过程监督,确保整改工作取得实效。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图