当前位置: 首页 >> 基本常识
研究生招生考试工作督查组深入各院开展现场督查
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:961

为了做好研究生招生考试,确保考试顺利进行,12月7日下午,研究生招生监督组组长和我校副校长马怀德领导监事会成员,李曙光,研究生院院长,纪委副书记,监察部主任,范科,研究生院副院长,研究生院院长招生办公室。何欣到法学院,外国语学院和法学院进行现场监督。相关院校的院长,负责研究生工作的副院长,研究开发办公室的学科带头人和主任参加了会议。会议由李曙光主持。

(大学研究生入学报告)

会上,有关机构首先向检查组报告了他们在加强研究生招生工作的组织领导,完善制度建设,加强复审管理,保证公平公正,改进学生的素质。

李曙光代表研究生院向学院介绍了2016年研究生入学情况。根据学院的实际情况,指出了存在的问题,提出了系统建设,管理规范,动态调整的建议。招生计划和提高学生素质。

范科,代表学科委员会,通过实际案例向大学解释了研究生招生工作面临的严峻形式,并提出了2017年研究生招生工作的四点建议:加强报告和程序意识,加强对第一轮试卷,牢固树立保密意识,增强自我保护意识。

马怀德在讲话中提出了对研究生招生工作四个关键步骤的要求:第一,在命题联系中,应该努力提高命题的质量,加强试题的安全性和保密性,万无一失。有效防止外部渗透,做好相关应急预案;第二,在标识过程中,要认真制定评分标准,以高度的责任和质量完成标识工作;第三,在重新测试过程中,我们必须严格执行政策规定。规范程序,统一标准,加强监督检查;第四,在录取过程中,有必要检查风险点,严格遵守政策底线,依法招收学生,确保录取公开公平。此外,他还要求学院不能满足现状。要采取措施加强研究生招生和宣传工作,努力提高学生素质,切实提高办学水平和研究生素质。

2017年第一次全国研究生入学考试前17天,检查组前往上述院校对研究生招生工作进行现场监督。由部门实施2017年研究生招生制度和学校教育与北京教育考试研究所。 “2016年毕业生招生工作总结会”精神的重要一步。下一步,研究生招生监督组将继续根据招生工作开展各种形式的监督检查,包括现场监督,确保研究生招生工作顺利有序发展。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图