当前位置: 首页 >> 基本常识
我校代表队参加第八届亚太国际人道法模拟法庭比赛
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1494

3月4日至6日,由国际法学院教师朱丽江领导的高华超,齐冠珠和2007年国际法学院大学生王奇帆等三名高年级学生组成的团队参加了香港。第八届亚太国际人道法模拟法庭竞赛。来自亚太地区13个国家和地区的20个大学团队参加了这一重要的国际法模拟法庭活动。经过激烈的角逐,香港大学队获得了冠军。虽然团队没有达到重要的排名,团队成员认识到团队与亚军之间的差距,在课堂外学习国际法院的司法实践,由国际法院系统撰写,并在口头训练演示。我为我的学习生涯获得了重要的培训和动力,并从中受益匪浅。

由香港红十字会,香港大学法学院,香港城市大学法学院和香港中文大学法学院联合举办的年度亚太国际人道法模拟法庭竞赛是其中之一。最受欢迎的国际人道法骚动。它也是亚太地区重要的国际法模拟法庭活动。该团队来自亚太国家和地区的国内试验或前三名。去年,我们的学校团队有资格赢得中国国际人道法模拟法庭竞赛的竞争。

3月8日,应无国界医生组织香港代表处的邀请,我们的团队还访问了重要的非政府组织香港驻国际人道主义援助领域代表处,并接待了代表处负责人,法律部门负责人,人力资源总监等,接受了他们的工作介绍,并在国际人道主义援助领域积累了大量的专业知识和经验。

附件:参加第八届亚太国际人道法模拟法庭竞赛的20支大学队伍

中国政法大学(中国),厦门大学(中国),外交学院(中国),朱拉隆功大学(泰国),蒙纳士大学(澳大利亚),印度尼西亚大学(印度尼西亚),乌塔拉马来亚大学(马来西亚),京都大学(日本),Ateneo马尼拉大学(菲律宾),Kyung Hee大学(韩国),苏州大学(台湾),泰米尔国立法大学(印度),Braque大学(孟加拉国)国家),香港中文大学(香港,中国),香港大学(中国香港),香港城市大学(中国香港),同志社大学(日本),新加坡国立大学(新加坡),新加坡管理大学(新加坡),维多利亚大学(新西兰) )。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图