当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
抓基层打基础扎实推进创先争优活动我校开展基层党建工作专项调研活动
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1422

为进一步推进创造优势和竞争的活动,全面把握基层党组织党建工作情况,及时发现和解决工作中的问题,提高党的建设科学水平,学校党委开展专项研究基层党建工作活动。学校党委非常重视这项工作。组织部门领导建立了由党委监督刘廷基,焦裕学,庞本和万树平领导的四个基层党建研究小组。研究小组的成员由一些党委书记,副秘书和党务秘书服务。每个研究小组调查5至7个单位。

各党委,党总支和直属党支部高度重视这项研究工作,重点关注基层党组织的建立,组织和绩效,党员的教育,管理和发展,党建创新,和各级党。组织了四项主要研究内容,如公开承诺和领导审查工作,并精心准备和整理出相关材料和记录。研究小组采用“听,看,询问,面试,评价”相结合的方式,重点听取党委,党总支和直属党支部的报告,并谘询党委,党总支,党支部直属党支部。对党支部手册及相关活动和总结进行了深入细致的研究。研究组和被调查单位就基层党建工作交换了相关内容,使研究工作不仅是了解基层党建工作的良好契机,也是各党委交流经验的良好契机。

在完成基层研究的基础上,研究组客观分析了调查的实际情况,重点分析了党委,党总支和直属党支部工作的重点和不足,并简要回顾了各单位的研究情况。总结并梳理出一些单位需要解决的实际问题。

4月21日上午,学校党委书记,党委副书记,纪委书记何明,听取了基层党组织领导的报告。昌平校区五楼会议室各单位建设研究。石亚军局长指出,研究是我们开展工作的基本手段。它可以在将来用作正常状态,建议每年保存一次。调查的目的是更好地发现问题,研究问题和解决问题。只有相互视听,才能真正了解学校基层党组织的实际情况,为今后更好的工作打下坚实的基础。最后,他对迫切需要解决的问题提出了一些期望:一是抓好创造第一手工作岗位,注重中心工作,实现教育创新,治理目标。法律,和谐校园。第二,希望党建监督员积极督促学院和部门认真组织学校,纪念党的建党90周年;三是以“七一”评价为契机,深入探索优秀共产党员,在学校中脱颖而出。党组织的典型例子被广泛宣传。四是着力解决领导班子和谐问题,着力建立解决分歧的合理机制,努力构建和谐校园。

据报道,学校党委将在近期针对每个问题的系统建设,机制运行和项目活动设计等方面展开一系列措施,真正解决学校在基层党组织建设中面临的一些问题。出现问题,努力在主动竞争中取得实际成果。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图