当前位置: 首页 >> 基本常识
我校召开2014年年度开放教育工作总结暨研讨会
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1523

1月20日下午,我校在学院路校园举办了2014年开放教育工作总结与研讨会。本次研讨会的主题是“总结经验,加强监督,共谋开放教育的新发展”。学校开放教育领导小组的成员,各院校(中心和地方)的院长和主任参加了研讨会。黄进总统和党委副书记胡明出席了会议。研讨会由副校长Mahweid主持。

在研讨会上,我校开放教育管理办公室主任吴敬明从基础工作和加强监督工作两个方面总结了我校2014年的整体工作,并提出了2015年的工作思路。李国强,学校财务部主任介绍了2014年学校和学院的整体收入情况。分支信息;学校纪检监察局局长范科分析了开放式学校在社会经济效益方面取得的成绩,并对纪检监察提出了新的要求。在沟通和讨论的环节中,高校院系负责人根据自身实际,认真总结了过去一年开放教育的工作。在分享彼此的成就的同时,他们讨论了硬件设施,后勤支持,学校财政收入和支出等现有问题。鉴于现有的思想困惑,他们从管理层面和制度进行了讨论。在学位水平上,提出了新的应对策略。

结合党的十八大精神和中共十八届四中全会以及中央纪律委员会召开的五中全会精神,胡明深刻解读了建设廉洁党风的问题,强调“一岗两职”,“一案双重调查”,提出要在所有办学单位建立健全制度,认真对待现行制度,使制度失效。要求全校办学单位收紧党风廉政,加强纪律,遵纪守法,加强监督,把握规模在合理范围内,规范办学规章制度,争取胜利。为学校赢得良好的社会声誉。

马威德提出,在开放学校的过程中,应始终建立三种意识:风险意识,规则意识和程序意识。

最后,黄进在三个方面做了总结讲话:积极成就,积极发展,规范办学。他首先充分肯定了过去一年学校开放工作取得的成绩,肯定2014年学校开放实现了预期目标,并代表学校感谢在开放教育岗位上工作的同事们的奉献精神和对学校的贡献。其次,黄进提出了适应新形势发展,开拓教育,积极转变,从低等教育向高端培养发展的需要,积极探索开放教育的新途径和新途径。例如,与政府一起培训购买社会服务以进行培训。第三,在规范办学方面,黄进提出,一方面要加强监督,加强制度建设,实现善治,加强网络监管,加强对学校合同的法律合规审查。任何单位不得擅自授权违反程序和规则。另一方面,每所学校都应加强自律,提高对大学继续教育本质的认识。在学校,要注重成本 - 收益核算,更加注重办学的社会效益,增强大学的社会影响力。声誉。黄进还强调,在不影响本科和研究生教学的正常运行的情况下,有必要做好解决开放教育中的突出问题,尽你所能,尽你所能,组织沟通,找到解决方案。充分发挥大学服务作用。社会的重要功能。

组织开放教育工作总结研讨会是我校开放教育管理办公室的年度日常工作。该研讨会是开放办公室设立的第四次研讨会。通过此次研讨会的召开,学校主办方总结了他们的经验,交换了意见,讨论了工作思路,共同推动了学校的新发展。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图