当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
乘英语之羽翼向法律之天空第八届全国法律英语大赛决赛成功举办
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:684

2017年11月5日,第八届全国法律英语竞赛在我校昌平校区举行。杨福斌,北京外国语大学国际法学院教授,张洪久,中华全国律师协会金融证券专业委员会外事委员会副主任,钱静,翻译部副主任知识产权出版社黄云岩,中国银行律师事务所高级合伙人,北京海淀,杨德佳,区人民法院民事审判第五审判庭院长,黄毅,中文法律翻译中心行为法学会,中国国际贸易促进委员会国际联络部杨兆英,外国语学院院长李莉,麻省理工学院教育中心副主席兼主任李进,党委副书记委员会副主席田立安,张法连教授,中欧法学院外籍专家苏珊盖尔冬天结束了这次活动并担任演讲的最终评委。

李莉为本次比赛发表了讲话。她代表全国法律英语竞赛组委会对参加比赛的嘉宾表示热烈欢迎,并表示法律英语竞赛在第十九届全国代表大会报告中积极响应习近平总书记的教育要求。国会,强调法律教育的实用性。而语言的工具性特点,为广大优秀学生提供了“学习英语视角”的学习交流平台。同时,她希望学生能够利用这个平台勇敢地挑战自我,充分展现自我。最后,她对客人表示感谢和欢迎,并祝愿比赛取得圆满成功。

(决赛参赛者和评委合影留念)

本次比赛分为“法律英语论文竞赛”和“法律英语演讲竞赛”,主题为“用英语表达法律视角”。参赛选手来自国内外42所大学和单位,共有299名学生和法人报名参赛。论文竞赛中提交的作品均为用英文撰写的论文或案例分析报告。经过七所大学三个法律研究和事务单位专家的初选和重选,竞赛组委会审核并选出了12个优秀大学。论文(报告)。

演讲比赛分为初赛和决赛两个阶段。演讲比赛总决赛包括准备好的演讲环节和问答环节。在准备好的演讲环节中,参赛者主题新颖,风格各异,用流利的英语情绪化地表达各自的法律观点,并运用丰富的演讲技巧,使演讲更具吸引力。讲话内容与现实紧密相关,充分体现了事件与时事的联系,法律与时代的紧密结合。在问答环节中,评委Susan Gale Wintermuth就每位参赛者的演讲内容提出了专业问题。面对提问,选手们迅速组织语言,思路敏捷,逻辑清晰,并利用提问环节进行了第二次演讲。

随后,苏珊盖尔温特穆思详细回顾了球员们的表现。她首先肯定了所有参赛选手的勇气和良好的英语发音,然后就演讲内容和动作技巧提出了建议。

经各级评委评审,在法律英语论文大赛中,华东政法大学的韩力、中国政法大学的刘一鸣获得一等奖;香港中文大学的齐颖、华东大学的万里获得一等奖。政法学院,上海政法大学唐欣宜,常州大学王浩获二等奖;北京工商大学高勤,天津理工大学孙伟,上海政治大学张静理工科、上海政法大学郭一伟、天津理工大学罗志美、中国政法大学吴昊获得三等奖。在本次法律英语演讲比赛的决赛中,中国政法大学的马金喜、颜一然获得一等奖;中国政法大学的贾一荣、石一林、上海政法大学的王一辉、甘肃大学的孙莉获得一等奖。政法学院获二等奖;中国政法大学黄庆一、山东工商学院阎世洋、上海政法大学欧阳岳、甘肃政法学院肖洋常州大学的王浩和湖南人文职业技术学院的蔡毅获得了三等奖。中国政法大学还获得了最佳声音奖,中国政法大学的马金喜获得了最佳台风奖。上海政法学院、甘肃政法大学、常州大学、山东工商学院、湖南人文学院获得最佳集体组织奖。

大赛在中国共产党第十九次全国代表大会的背景下,坚持全面法治,建立中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法治国家,取得了圆满成功。这使得玩家可以用英语解释法治,并将英语作为一种语言工具和法律。该学科有机结合,传播外语文化,营造法律英语学习氛围,使学生以更加多元化的思维思考法律,使中外法律在相互学习中得到发展和提高。

本次活动由全国法律英语大赛组委会主办,中国政法大学外国语学院承办。协办单位包括北京外国语大学国际法学院、中华全国律师协会外事委员会、全国法律英语证书统一考试委员会。中国行为法学会法律翻译中心。中行律师事务所为获奖者提供实习岗位。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图