当前位置: 首页 >> 基本常识
西南财经大学党委副书记曾道荣一行来访我校
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1766

10月16日上午,西南财经大学党委副书记曾道荣访问我校昌平校区。他们讨论了如何制定大学章程和建立行政办公系统这两个主题,并与学校副校长马怀德及相关部门负责人交换了意见。

马怀德代表学校对西南财经大学的客人表示欢迎。他指出,西南财经大学与法国大学有着良好的交流与合作,双方正在不断相互学习,提升自己的学校实力。马怀德向客人介绍了学校章程的制定和修订,重点是“依法治校”的理念。他强调,在制定和修订章程期间,大学始终重视学校自身的办学特色。它还反映了教育部管理学院和大学的体制要求。马怀德说,建立健全的大学章程制度应该符合两个要求。第一点是限制公共权力,即引导学校行政;第二点是保护私权,即充分保护教师和学生的权利。他说,大学章程应该是一个规范学校自觉遵守的宪章,并成为法治的重要起点。在制定和修改章程的过程中,要充分发挥章程在建立共识,促进管理中的作用,促进学校整体改革的科学有序发展。

会上,我校学校办公室,信息化建设办公室,发展规划办公室和继续教育学院负责人介绍了法规的细节,行政办公系统的完善,学校董事会的建设,以及开学了。

曾道荣在致辞中说,西南财经大学是兄弟院校。法国大学建立了大学的早期法规,并拥有丰富的经验。很荣幸来到这里“拿圣经”。他对会议的与会者表示诚挚的谢意,并相信双方将能够继续相互沟通。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图