当前位置: 首页 >> 基本常识
“两会”特别策划 代表、委员进法大之“新农村建设”
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:994

3月7日下午6点30分,我院法学院主办的“法国大学两届代表大会”特别节目在学院路校区学术报告厅举行。来自全国人民代表大会主席马文芳,张荣锁,王月熙的三位代表应邀作为嘉宾出席了会议。告诉老师和学生他们的新农村建设道路。这也是燕山大演讲厅的特别节目。

这三位代表长期在基层工作,熟悉基层。马文芳是一名乡村医生。他深情地讲述了他去乡村医生的故事。他主要担心的是昂贵的医生看医生和看医生的问题。我们国家看到昂贵的医生和看病是一个长期存在的问题。新型农村医疗合作制度已经实施,是解决这一问题的有效措施。马英文代表马文芳两次向温家宝总理说明了真相,反映了农村卫生工作。 2006年,马文芳应温家宝总理的邀请,就中南海农村问题进行了讨论,其中包括农民医疗困难和乡镇生存困难等。 2008年3月,马文芳当选为第十一届全国人大代表。当温家宝总理专程访问河南代表团时,他特别提到马文芳介绍了农村地区的医疗卫生条件。

张荣索是河南省辉县尚巴里镇回龙村党委书记。他被称为“太行之子”,被称为太极青年现代愚公。 2002年,他曾被评为中国十大人物之一。他带领40多名村民捐款100多万元建设一条蜿蜒的山路。在施工过程中,他几次失去了生命。他已经拥有财富,但他有一群人仍然生活在贫穷的生活中。他已经离开了山区,但他也希望所有人都能离开孤立的悬崖。他组织村民建设一条蜿蜒的山路和水利设施。他关注农村地区的经济发展。张荣索说,国家要不断加大对农村的投入,改善农村基础条件,发展农村经济。与此同时,他不断呼吁同学们毕业后去农村,说农村“非常有前途”。

第三位是获得全国优秀园丁奖的湖北省农村代表王跃西女士。王跃喜的代表是希望小学的老师。她以前是学校唯一的教员。作为一名教师,她知道教育的重要性。通过实地考察,她在全国人大上提出了许多教育方面的建议。她提到,国家在农村义务教育阶段完全免除了学杂费,这对农民来说是很欣慰的;但在新农村建设中,由于学校合并,一些学生不得不寄宿,如何提高寄宿生的水平。生活条件仍然是一个亟待解决的问题。

讲座过程中,黑龙江省人大代表傅大胜也在场。作为执业20多年的律师,他对如何进行司法改革、鼓励新律师毕业提出了宝贵意见。此外,他还运用自己的专业知识,详细回答了如何在全国人大上促成这项动议。

四位代表的讲话在学生中引起很大反响。互动环节的同学们踊跃提问,讲座气氛非常热烈。讲座结束后,何兵教授认为,应该多举办类似主题的讲座,让学生了解现实,开阔视野。

讲座由我校法学院主办,腾讯承办。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图