当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
我校参加北京市学联第十一次代表大会
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:912

11月24日下午4点,为期三天的北京科技大学第十一届代表大会圆满结束。首都大学有489名代表。团委副书记黄瑞玉带领学校学生代表团参与全程,履行代表职责,行使代表权利。代表团有7名学生,其中包括4名本科生和3名研究生。

11月23日,北京青年联合会第十一届全体会议和市第十一届学生联合会在北京会展中心隆重开幕。来自清连和雪莲的1000多名代表齐聚一堂,共同探讨北京清连和雪莲的发展规划。中共中央政治局委员,北京市委书记刘淇,中共北京市委副书记,市长郭金龙,北京市人大常委会主任杜德银,董事长北京市政协委员杨安江,共青团中央委员会常务秘书,全国青年联合会主席王晓等有关领导同志出席了会议开幕式。

共青团北京市委书记王少峰同志在代表团开幕式上致辞。会议代表市学生联合会第十届主席团审议并审核了北京市学生联合会工作报告,题为《树立远大理想,勇担青年责任,在构建社会主义和谐社会首善之区的进程中奋发成才》。

报告指出,未来五年,市联合会将进一步加强崇高理想和鼓舞人心的进步,全力推进思想领导工作,大力培养青年马克思主义者;孜孜不倦地寻求新知识,大力开展学术和科学活动,拓展青年学生的国际交流平台。以高尚美丽的情感培养道德,积极推广优秀文化,深化志愿服务活动;致力于创新激情实践,建立社会实践长效机制,实施首都城市学生城市发展服务计划;以艰苦奋斗的方式实现人生,引导正确的价值观,营造卓越的氛围。此外,我们将继续本着改革创新的精神加强自身建设,不断增强青年学生的吸引力,凝聚力和影响力。我们必须把北京市各级学生和学生联合会建设成为学生共同的家园和温暖的人民。集体和斗争增长的广泛阶段。

在11月24日的闭幕式上,代表们审议并通过了关于第十届主席团工作报告的决议,并选出了新的主席团,并选出了该协会的第一任主席。会议修订了城市协会章程,并加入了北京学生会的缩写和英文翻译;学术联盟大会每四年召开一次,每五年举行一次,以便北京学生会与全国学生联合会和其他兄弟省的连任。学校同步,便于相互沟通,更好地为学生服务。

最后,会议在歌曲《歌唱祖国》中成功结束。

此外,在会议期间,协会代表还参加了“你和我一起成长,青年与进步”的活动,首都的优秀个人故事报道,以及大型电视剧《情满玉树》,这进一步增强了对会议主题的理解。

我校党委副书记,副校长冯世勇应邀出席会议开幕式,并与学校代表团合影留念。值得一提的是,在本次会议上,代表们选出了北京市学生联合会新主席团,学校共获得487票,第二高票当选为新局成员。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图