当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
我校举行2011年第二学期处级干部培训班
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:882

8月26日下午,中国政法大学第二学期干部培训班在昌平校区学术报告厅举行专题报告会。教育部党委委员,中央纪律检查委员会纪检组组长王丽英作了专题报告。特别报告将由学校党委书记史亚军主持。

施亚军向与会者强调了当前党风廉政建设的重要性和艰巨性以及高校反腐倡廉的建设。要求他们认真听取报告,认真贯彻报告精神,严格自律,杜绝腐败。

王立英在报告中,结合胡锦涛总书记在中国共产党成立90周年的讲话,解释了全国反腐廉洁政府的形势,高校的反腐形势。和大学,以及大学开展阳光项目的关键努力。王立英首先强调,要正确认识国家反腐形势,提升大局。她指出,中国目前的反腐倡廉取得了一定成效,主要得益于以下六个原因:党中央重视反腐工作,建立和发展社会主义市场经济,民主不断完善。和法治,以及人民的广泛参与。调查案件的严重性以及案件处理方式的创新。但是,目前的腐败问题呈现出新的趋势。当前的腐败活动已经渗透到许多领域,涉及金额巨大,高级干部犯下更严重的错误,犯罪伎俩频繁,腐败导致群众性事件,领导干部享乐主义。金钱崇拜和官僚主义繁衍。她强调必须高度重视腐败的危险。因为腐败动摇了党的执政基础,破坏了市场在资源配置中的基本作用;破坏社会主义民主政治的原则,摧毁国家和政党的形象,动摇甚至改变党员的共产主义信仰;违反公平正义原则破坏社会和谐;它违背了全心全意为人民服务的宗旨,影响了党的先进性。

王立英在介绍高校反腐工作时指出,目前高校腐败案件的特点是学科多样化,涉及金额增加,重点领域频繁发生,时间跨度大,以及频繁的非物质贿赂。她警告学校领导班子要有责任感和焦虑感,并加强学校的惩罚和预防制度。特别是,我们必须关注决策,基础设施,财务,研究经费,校办企业,散装材料采购,招生,学术不端行为和干部风格等问题。在实施阳光工程时,高校必须实行良好的权力,项目建设,财务保障,招生和学术关系,真正让高校的所有活动在阳光下进行。

史亚军在讲话中指出,王立英同志的报告,理论与实例的结合,非常生动,精彩。他指出,这份报告拓宽了我们的视野,增强了我们对高校反腐工作的严谨性,复杂性和长期性的理解。它激励了我们大学的许多领导干部。他强调,当前建设廉洁政府的形势,高校反腐建设,艰巨的任务,学校不仅要改善自己的党风廉政,还要进一步加强制度建设。和机制重新设计。法国大学应该在国家改善反腐法律体系和促进社会公平的努力中发挥智力和人才储备的作用。史亚军指出,本报告将为我校下一步工作提供指导意见。学校党委将在今后的工作中认真学习,认真吸收和实施。各单位还要做好贯彻落实本报告精神,不断推进学校反腐工作,为学校各项事业的发展创造良好环境。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图