当前位置: 首页 >> 基本常识
徐显明校长深入法与经济学研究中心调研
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1299

1月12日,徐贤明校长和张宝生副校长前往法律经济研究中心调研2006年中心的工作和2007年的工作计划。学校办公室,研究生院,科研办公室,人事办公室和国际交流部门的负责人参加了调查。

中心主任习涛报告了2006年的工作和2007年的工作计划。该中心2006年取得了很好的成绩,发展势头良好。该中心已启动多项研究成果,顺利完成教学任务,组织了多次学术讲座,并扩大了国际学术交流的范围。习涛表示,该中心目前在教职员工,办公条件和资金方面都面临一定的困难,但所有研究人员将继续努力,在2007年取得更大的成果。

听取报告后,张宝生副校长提出,在努力稳定,大力发展校外,充分利用社会各种资源的同时,中心可以突出“新兴跨学科”的亮点。

最后,徐贤明校长发表了重要讲话。他首先充分肯定了该中心的成就,要求对该中心的工作进行适当的宣传,并增加各部门和单位对中心的了解。许先明在讲话中进一步阐明了中心的定位,强调中心属于研究所,学校应该完全按照研究所的模式来管理中心。

徐贤明指出,法经济学属于新兴和跨学科学科,是学校发展的重点。法律经济中心要充分发挥自身优势,做好人才培养,学术研究,社会服务和国际交流,使之成为国家法律经济研究中心,成为世界法律。和经济。研究的一个重要分支。在发展过程中,有必要形成一支联合力量,以避免过于分散的研究方向。为社会提供有意义的服务,我们必须善于利用外部资源。

徐贤明得出结论认为,学校将有能力帮助中心解决中心面临的困难和问题。在张宝生副总裁的带领下,他努力将该中心建设成教育部的研究基地和文科实验室。尽快增加教师人数,解决办公费用和办公空间问题。

相关介绍:法经济学又称“法经济学”,起源于美国,至今仍是中国的新课题。它是一种利用经济理论和方法研究法律理论和分析各种法律现象的学说,涉及法律理论问题,如法律价值以及具体的法律问题和几乎所有部门法律领域。 2004年,我校法律经济学院在徐贤明校长的支持下成立。它是教育部批准的第一个法律和经济研究机构。其目的是通过培养高素质人才,开展高质量的科研成果,促进中国法经济的发展,对中国的法制建设和公共政策产生积极而重要的影响。该中心有六名研究员,分别是习涛,李曙光(兼职),刘继鹏,胡继玉,张庆和徐广东,其中五人拥有博士学位。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图