当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
2016年福建法官司法能力提升(商事审判业务)专题研讨班举行开班仪式
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1923

6月14日上午,由中国政法大学和福建省高级人民法院组织的2016年福建省司法司法改造(商业审判事业)研讨会在昌平校区举行了开业典礼。李树忠,中国政法大学副校长,罗志沙,党委委员,福建省高级人民法院副院长,陈明聪,福建省高级人民法院培训处副处长省和继续教育学院院长刘守仁出席了开幕式。开幕式由刘守仁主持。

(李树忠致欢迎词)

李树忠致欢迎词。他首先感谢中国政法大学全体学生的到来和福建省高级人民法院对中国政法大学的信任。他简要介绍了中国政法大学:该学院前身为北京政法大学。它由北京大学法律系,政治系,清华大学政治系,燕京大学法律系,政治系,和仁仁大学社会学系组成。合并。经过60多年的建设,它已成为中国领先的政法学院。学校发展有三个黄金时期。第一期是52年的学校建设期,第二期是学校的重建期,第三期是2000年。中国政法大学由司法部分配到教育部。目前,中国政法大学有两个校区,学院路和昌平。有超过16,000名学生和900多名全职教师,其中包括500多名法律教师。他指出,十八届四中全会提出全面推进依法治国的总体目标,建立有中国特色的法制,建设社会主义法治国家。这就要求法治工作队必须大力提高思想政治素养,企业工作能力和职业道德。这不仅是我们学校的新要求,也是所有法律工作者的新要求。最后,他希望培训取得圆满成功,并祝愿所有学生获得愉快而有益的经历。

罗智沙说。他首先对出席开幕式的领导人向福建省高级人民法院党委领导表示衷心的感谢。他强调,本次培训班的主要目标是通过学习提高参与者的司法职业能力,努力提高全省法官掌握大局,事实和审判,法律适用的情况,制作判决书,改革创新,群众。在工作,科技信息应用,反腐败和抗变形等八个方面,应该研究培训,解决目前遇到的民商事案件的难点和热点问题,并与当前的教师沟通困难和热点问题。相互激励,相互进步。他还为所有学生提出了两个希望。首先,他们应该在培训期间学到更多,相互学习并获得晋升。二是在培训过程中遵守纪律,注重地位的变化,加强管理。最后,他祝愿培训班取得圆满成功,所有学生都乐于学习和快乐地生活。

最后,刘守仁希望通过这次培训更加贴近双方关系,建立深厚友谊,深化合作。

(编辑/李烨)

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图