当前位置: 首页 >> 基本常识
【促就业 做先锋】你们在选择,我们在关注——访刑事司法学院院长曲新久
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1188

编者按:2011年1月12日下午,我校举办了2011年毕业生就业大会。会上,学校党委副书记,副校长冯世勇读了《中国政法大学关于表彰2010年毕业生就业工作先进集体和先进个人的决定》。这是第一次《中国政法大学毕业生就业工作奖励办法(暂行)》(以下简称《奖励办法》)。《奖励办法》有三个奖项:“就业高级集体”,“就业先进个人”和“就业工作贡献奖”。他们是党委(党支部)的秘书或副书记,负责各高校的学生工作。选拔和表彰毕业班辅导员,以及为毕业生就业提供支持和帮助的教职员工。

为了充分调动所有学校的积极性,促进和促进毕业生就业的深入发展,本网站推出了《促就业 做先锋》主题,对受到表彰的集体和个人进行深入访谈和报道。

“连续两年司法扩张形成的良好客观环境,就业观念的不断增加和学生的持久努力.”,去年就业工作取得良好成效的原因,曲新久,谦虚介绍。当我们查看与就业相关的简报和数据时,我们知道我们不能忘记学校在年度就业工作背后的各种权力水平的支持和鼓励。

在总结去年促进就业的各项任务的实施时,曲院长对学院的作用有着独特的立场。

首先,学院是“信息收集和分析平台”。

对于收集信息,他深深感到“就业过程主要考验人们获取信息的能力。”学院可以为各种渠道的学生提供就业信息,并将日益多元化就业观念和就业方向。及时通知辅导员的老师,与班级沟通,并与每个同学沟通。

对于不同年份的不同就业项目,如“村官项目”和“接收西藏项目”,学院和学校在各级推广和宣传中发挥着普遍的作用。 “作为一个信息分析平台,学院解释了这些项目的背景和优缺点,让学生全面了解这些项目,然后引导大家分析自己与项目的契合度。对于这些项目,考虑是否他们反过来喜欢,是否合适,是否可行,等等。“曲德进一步解释道。当学生在面对不同的选择时经常犹豫不决时,老师给出的贴心建议也是非常有建设性的。走在就业道路上的学生的关心和爱心渗透了老师的注意力。

对社区的支持是建立就业平台的另一个延伸。

“学院非常注重营造充满活力的就业氛围,”他说。 “社区是一个很好的载体。”通过社区活动,它能够引导积极的大学文化,并使快速发展的学生能够驾驶相对缓慢的同学。通过这种方式,整个良好的就业氛围可以得到提升,“就像一个充满激情的军团”,他非常有趣。

如何促进学生有效地了解自己,把握自己也是就业的关键。

“我们还将把注意力集中在就业相对缓慢的个别学生身上,”他进一步介绍道。 “个人监督”通过举行模拟面试和提供以前的交流,帮助学生加快就业速度,促进就业准备,缓解高年级最后一学期的紧张局势。这些细致的工作使在工作前线奋斗的学生感到温暖。他们会发现,为了更好地实现他们的就业目标,有许多老师和同学与他们一起工作。他们从未孤单。

“当然,仍有许多个体差异需要个人做出调整,”Qu Dean坦率地说。 “另一方面,未来的竞争依然激烈,司法机构明年不太可能再次扩张,而且还有更多就业机会。我们需要跟进。”

此外,他对本科毕业生的就业给予了极大的鼓励。 “大学生就像一张白纸,有着强烈的好奇心,阳光充足的心态和充分的灵活性。”如果你有平衡的心态,注重自我修养,你就有希望找到理想的职业。

是的,在就业的道路上,学院,老师和同学们在一起,共同努力。

编辑:米莉

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图