当前位置: 首页 >> 基本常识
我校代表队荣获第三届国际投资仲裁邀请赛亚军
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1811

2019年5月18日至19日,第三届国际投资仲裁邀请赛(全英文)在清华大学举行。经过两轮两轮循环赛,一轮半决赛和一轮决赛,我们的队员将赢得亚军。

“印象国际投资仲裁邀请赛”由清华大学法学院主办,中国国际经济贸易仲裁委员会(CIETAC)主办。这是全国法学院仲裁法律专业的年度竞赛。该活动是法兰克福投资仲裁模拟法庭的国内邀请赛。本次大赛来自中国政法大学,清华大学,北京大学,台湾大学,复旦大学,北京大学国际法学院。包括对外经济贸易大学在内的13支着名大学队参加了比赛。经过两天高强度的法庭辩论,我们的校队在循环赛中表现突出,晋级半决赛。

比赛由国际法学院丁霞执教,由徐文静,邓曼婷,陈晓琳,刘玉军,吴凡组成。其中,国际法学院研究生徐文静和法学院2016年本科生邓曼婷用英语口头发言。所有学生利用业余时间完成英语书的编写,并积极全力支持口语链接。本次竞赛的内容主要涉及ICSID管辖权和国际投资协议中的实质性处理等问题。

在5月17日举行的循环赛中,我们的学校团队同时兼任仲裁申请人和仲裁申请人。这两名球员连续三场比赛,一路过关,凭借扎实的法律基础,流利的英语表达和出色的场上防守能力成功晋级决赛。在18日总决赛的激烈对抗中,我们学校的代表最终失去了与清华大学的微小差距。在本次大赛中,我充分展示了法学院扎实的法律基础,优秀的综合素质,优秀的团队合作精神,赢得了仲裁员和其他校队的高度赞扬和广泛赞誉。

学校教务处和国际法学院非常重视这一活动,并提供财政支持和人员支持。在学校的支持和教练员和团队成员的共同努力下,我们的学校团队在竞争中脱颖而出,与许多强大的团队合作。卓越的表现极大地提高了我校在国家模拟仲裁竞赛领域的知名度和影响力。

我们的学校在2018年和2017年赢得了亚军和亚军。

(我们学校的团队合影留念)

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图