当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
民商经济法学院召开“责任·使命”首届青年学生论坛
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1258

为进一步加强学风建设,促进学生健全人格的形成和塑造,民商经济法学院组织了“责任?使命青年学生论坛”。11月3日晚,以“如何做一名合格的学生党支部书记”为主题的首届论坛在办公楼五楼会议室启动。2007年民商经济法学院党委书记、支部委员参加。这个青年学生论坛。民商经济法党校副书记、副校长王洪松,2007级辅导员董宁波、戴立丹出席论坛。

论坛开始后,07班党支部书记曹扬和3班党支部书记李满首先代表支部作了主题演讲。曹阳从学生党支部书记的身份和责任出发,结合党的工作实际,阐述了新时期学生党支部书记的责任和义务。通过这堂课的具体特点,李满示范了学生党支部书记应如何调动广大学生参与集体活动的积极性等突出的实践问题。

小组讨论中,各班党支部书记从如何进行支部定位、如何团结同学、如何有效服务同学等角度进行了讨论。四班党委书记刘士丹、五班党委书记赵楠等主要阐述了班集体的概况、存在的主要问题和解决办法,重点介绍了便民利民、费廷集团建设等形式的信息。党员与学生的沟通。马莉、毕天琦、王雪娇、李伟等同学详细讨论了支部制度建设、增强凝聚力、改进工作计划、加强宿舍联系等问题。

接下来,王洪松老师与同学们交流互动。王洪松强调,作为学生党支部书记,要充分认识学生的多元化价值取向,全面审视本班出现的各种情况,开展思想建设、组织建设和思想政治教育。建设,在实事求是的前提下进行制度建设,增强分支机构的凝聚力。在扩大影响和战斗力的基础上,把原则意识、义气意识、使命感、责任感贯穿到学生党支部工作的始终。

据悉,学院分会将根据学习风格建设的需要,在今后的工作中制定不同论坛的主题,并邀请不同的学生群体参加论坛活动。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图