当前位置: 首页 >> 基本常识
法泽天下,情润万家我校开展“12·4”全国普法宣传日系列活动
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1623

为了迎接“十四四”全国普及日,我们将实施《国家中长期教育改革和发展规划纲要》学生社会主义法治社会,弘扬法治,提高公民法律意识,促进法治社会发展。国家。 12月4日,我们的学生自告奋勇。志愿者进行了一系列的普及。

该法律的志愿者由学生会,学生会,青年志愿者协会,艺术团体,律师协会,农村和法治研究协会的学生组成。志愿者在社区,乡镇,中小学,体育广场等公共场所,根据不同群体的实际需要,提供各种形式的法律援助和法律知识。

在昌平区庐山嘉园社区,我校志愿者向群众发放了推广宣传册和传单。对于需要法律援助的人,志愿者得到了热情的指导和认真的回答。为了让更多居民参与执法活动,志愿者以问答的形式组织了社区乐趣执法活动,并通过学生自我的法律短缺,直观地将法律知识传播给群众。编辑,自我指导和自我表现,场景不时响起。掌声。

中国政法大学志愿者在昌平区北邵村开设“模拟法庭”

在昌平区贝沙峪村,志愿者将“模拟法庭”引入乡镇活动,并利用法律展台向法律咨询人员宣传法律知识,回答法律问题。志愿者引用了生活纠纷问题的一些共同解决方案,并鼓励每个人使用法律武器勇敢地保护自己的合法权益。

在延庆县沉家营镇千禄庄,志愿者通过展板向社会群众宣传法律知识,发布法律宣传单,并循环播放法律音像制品。同时,志愿者还在拥挤的地区设立了法律咨询台,“问题墙”和法律问题信箱,为公众就法律问题进行咨询,回答群众提问提供了平台。各种形式的法律和法律,如法律论文和法律演讲,使群众从他们的乐趣中获得法律知识,受到群众的热烈欢迎。

为了树立青少年的法律意识,关注青少年的健康成长,这项执法活动在三所学校开展了校园普及活动。从昌平区城关小学,昌平区佘莹莹小学到东城区弘治中学,每所学校都离开法轮大法志愿者,举办模拟法庭,表演法律文章和法律辩论,轻松的气氛和活泼的法律。这种形式不仅使大多数中小学生获得了快乐,而且学到了很多法律常识。

在奥林匹克中心鸟巢体育场附近,除了向路人分发传单和推广小册子外,法轮大法志愿者还为参与者提供公共安全和社会保障,婚姻和家庭等方面的法律咨询服务,和刑事处罚。志愿者,农民工,老年人,妇女等弱势群体,志愿者已经确定了民众法的主题,通过法律咨询,法治等手段,将法律知识转化为公众,提高弱势群体的法律意识。

在昌平区庐山广场,志愿者结合自己的专业,开展自行车队的活动,以及环长坪区的法治宣传和排练。群众与法律之间的距离以唱歌,跳舞,骑自行车等方式缩小。在冬天,群众群众被送到了法治的温暖之中。

作为国家重点法学院,我校一直致力于鼓励学生运用法律知识开展法律援助,法律推广等志愿活动。近年来,利用“十二四”国家法律普及日等机会,围绕“深入研究宣传法,大力弘扬法治精神”等话题,与中国政法大学合作法律志愿者在社区和其他活动中开展法律咨询,法律援助和法律活动80多场比赛,包括大律师协会,农村法治研究所和研究生法律援助中心,已成为学生为学校提供定期法律和法律援助的协会。法律援助和执法活动的发展不仅普及了法律知识,而且促进了群众的发展。它还使象牙塔中的法律大学能够贴近社会,并通过自己的学习收入帮助和奖励社会中更多的人。该国法治的进展。

相关链接:我校毕业生法律援助中心推出了12.4大型推广活动系列

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图