当前位置: 首页 >> 基本常识
我校推动本科公共课教学改革 副校长张桂林参加体育部调研部署会
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:632

3月21日,体育系举办了体育课程教学改革部署会议。体育部全体教师参加了部署会议,宣布了体育教学和研究改革的总体规划。张桂林副校长和学术事务办公室主任出席了会议。

体育课程改革是我校公共课程改革的一部分。张桂林在演讲中首先强调了这一点。她指出,公共课教学改革的目的,包括体育课,重点是提高学生的综合素质,为学生尽可能选择和发展创造更多的机会,平台和可能性。培养质量。张桂林强调,2014年是教学质量提升的一年。通过教学模式的改革和教学观念的创新,公共课程教学效果和教学质量的全面提高是今年公共课教学改革的核心工作内容。

自2013年秋季学期开始,学校全面启动了公共课程体系的整体改革。张桂林率领学术事务办公室相关人员。通过对教育学院的调查,听取专题报告,委托专题研究项目,安排意见等,各种形式的公共教学改革有序开展。目前,一些公共课程已经完成,研究工作已经完成,改革方案已经成熟,一些公共课改革的研究准备工作正在有序有序地进行。例如,大学英语教学以第二轮学术英语为主导,以法律,商业,社会科学为核心的综合性改革,取得了良好的效果;注重“计算思维”的培养计算机课程改革将在2014年新生中全面实施;思想政治理论课将以教学组织,课程设置和考试形式进行综合改革。公共课程综合改革的重点是全面系统地提高学校公共课程的质量和效益,进一步提高学生在课程学习中的灵活性和自主性,提高学生的多样化,自主性和探究性学习能力。热情为学校人才培养计划和培训模式的进一步整体优化创造了空间,全面提升了人才培养质量。

将围绕体育课程改革的概念,思路和具体措施,对体育课程教学改革的部署进行探讨和部署。

对于体育课教学改革,张桂林在会上的讲话中指出,体育课程的全面改革势在必行。今年是学校教学质量的一年。体育部门必须牢牢抓住这一改革机遇,积极推进体育课程。教学质量的提高与教学观念的转变。张桂林认为,体育课程改革应该在以下两个方面形成共识:一是深刻认识体育教育的功能,将两种体育教学中至少一种体育教学的兴趣结合起来(身体素质,综合素质) )。技能培养。其次,深刻认识体育课程教学改革的方向,并在整体人才培养模式改革和培养计划优化的整体背景下,整合两个变革(教学模式转变,教学理念转变)。因此,体育课程改革必须具有开放的思维和广阔的视野。我们必须积极走出去,充分考察和借鉴高校在体育教学改革方面的先进经验。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图