当前位置: 首页 >> 基本常识
学生处采取措施改进工作作风
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1857

最近,针对部分学生对学生部工作作风的看法,学生部召开专题会议,研究和部署工作作风的改进。

学校党委副书记,副校长马康梅同志出席会议并作重要讲话。她说,最近,一些学生批评了学生办公室的工作方式,引起了学校领导的注意。学生办公室全体员工要把学习与十六大精神结合起来,把“三个代表”思想付诸实践,全心全意为学生服务。学生办公室的工作非常艰巨。每个人都做了很多工作并取得了一些成就。但是,从高标准和严格要求的角度来看,仍有许多方面有待改进。马康美同志就如何改善工作作风和服务水平提出了具体要求。

我们应该全心全意为人民服务,并在自己的工作中付诸实践。学生办公室的工作直接面向广大学生。因此,学生办公室应该是学生的家,是学生权益的保护者。这种精神应体现在学生办公室的工作理念,工作方式和工作方法上,包括办公室的布局。

2.应妥善处理两种关系。从纵向上看,学生对学校的领导如下:

从横向角度来看,学生部门必须面对所有部门和院系。学生部门的工作人员必须明确学生部门不是可以发布命令的指挥组织,而是服务,教育和管理组织。因此,首先,我们应该处理好学生之间的关系,把自己放在正确的位置;第二,我们应该处理与部门,部门和学院的关系。我们应该认识到,学生部作为一个级别的服务组织,符合每个人的工作目标。因此,要注意工作方式和方法,强调工作艺术,协调与部门,部门和庭院的关系。学生部主任和副主任应带头树立榜样,做好沟通协调工作。

3.工作应进一步标准化。这些年来,学生们一直在努力工作的标准化,并取得了良好的成绩。在未来,我们必须进一步加强工作的标准化。每份工作都有遵循的规则,包括书面记录和材料档案。与部门相关的政策文件和书面材料必须完整准确。每项工作的实施必须及时总结,我们的工作必须经得起历史的考验。

我们必须严格按照法律法规行事。学生办公室的工作特别注重政策。必须严格按照法律法规行事。每项工作都必须按照规定的程序进行,并且不能忽略整个过程的每个环节。学生办公室应该是法律管理的一个例子。

马康美同志希望学生办公室全体员工严格要求自己,创造性地工作,树立良好的形象,学生信任,欢迎实际行动。学生办公室应为学生的健康提供全方位的服务。因此,我们必须从头开始,改善工作作风,提高工作效率,思考学生的思想和紧迫性。让学生真正感受到尊重,理解和信任。学生部门的每个部门都应公布其业务范围,工作流程和相关政策法规。要处理的事项必须及时处理,必须耐心解释不能按规定处理的事项。未来,学生办公室应实施上市服务,并随时接受学生的监督。

学生事务部主任张琦同志在会上发言。他说,批评学生对我们的批评已经敲响了警钟。虽然情况和事实有所不同,但仍然表明我们在工作理念,工作作风和工作作风方面仍然存在很多问题,我们需要付出很大努力来解决。下一步,全体同志必须认真学习十六大精神,全面贯彻“三个代表”重要思想。按照马总统讲话的要求,用自己的实际行动纠正思想,找准差距,努力工作,追赶,实践“三个代表”重要思想,为学生做一个全心全意的模范。

张琦同志提出了具体改进措施的具体要求:在不久的将来,各部门应召开专题会议,研究改善工作作风的问题。应公布学生办公室的工作代码,各部门的业务流程和服务承诺,并自觉接受师生的监督。要全心全意为人民服务,关注工作纪律和标准化建设。态度和服务应该是对访问学生的善良和体贴。对于那些不符合规定要求的人,应当出示相关规定,并向学生明确说明,以便他们理解和理解。未来,学生部门应实施上市服务,并随时接受师生的监督。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图