当前位置: 首页 >> 基本常识
中国政法大学研究生会心理健康服务活动中心启动仪式暨“心理学走进生活”论坛
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1005

6月28日下午7点,由中国政法大学共青团委员会和共产主义研究生院主办的心理健康服务活动中心启动仪式和“生命心理学”论坛青年团在学院路校区学术报告厅举行。启动仪式由研究生院院长刘永峰主持。启动仪式上,我校社会科学院副院长刘邦辉教授,我校犯罪心理学研究中心主任罗大华教授,马伟副教授,王国芳副教授。社会科学。青年团委员会研究生工作处处长邹顺出席并代表学校组委会领导,并祝贺该中心的成立。在启动仪式上,邹顺先生代表学校联盟委员会向刘邦辉副校长颁发了社会心理健康服务中心的特别顾问证书。

启动仪式结束后,他立即进入“心理学进入生活”论坛。论坛由王国芳副教授主持。三位着名心理学家罗大华教授,刘邦辉教授和马伟副教授从心理学应用于司法犯罪领域,应用心理学在学校心理健康教育和心理学习中应用日常生活的三个方面。罗大华教授认真,认真地谈到了心理学在司法犯罪领域的范围和作用,并对学生们寄予厚望。我希望所有专业的学生都能在奠定良好基础的基础上进行适当的拓展。据我所知,罗先生还建议学生可以申请心理辅导员,并给你一个详细的解释,充分反映了青年教师对青年学生的关心和期望。刘邦辉教授谈到了心理学在学校教育中的关键地位和女性的细腻性。她从NPC博士的自杀案开始,分析了心理问题的内外发型,并提出了他的帮助和自救的调整模式。刘老师温柔优雅,语言平和。她希望我们研究生院的心理健康服务中心能够在沟通和宣传中发挥作用,希望学生能有更多的心理健康。马伟副教授是三位嘉宾中最年轻的老师。他在演讲中提出了很多案例。他的语言非常幽默,但仍然生动。他提出心理学在日常生活中的应用是为了“快乐”,要充分认识自己,使自己适应社会,找到自己的方向,也要学会理解和理解。三位教授的精彩演讲赢得了观众的热烈掌声。在提问阶段,现场的学生非常热情,问题很尖锐。这三位教授一个接一个地回答。

在掌声中,论坛圆满结束。青年团委员会和研究生协会希望通过这次启动仪式获得学校领导和学者的支持,这将吸引大家关注校园的心理健康,进一步丰富校园特色的文化建设,并提供为学生提供更好的服务。精神卫生中心的建立,对于促进研究生院心理健康知识的普及,建立积极健康的校园心理具有重要意义。请继续关心并关注心理健康中心的发展。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图