当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
台湾著名作家林清玄励志讲座:从人生的最底层出发
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1477

5月25日晚,由我校法学院主办的“法治、学古今”系列讲座在学院路校区教学楼成功举办。本次活动邀请台湾著名作家林清轩先生为我们的师生带来精彩的励志讲座[0x9a8b]。

讲座开始时,林清轩的“演讲”讲述了他从人生最底层到成功的故事。林清轩出生在台湾高雄一个偏僻的地方,家境贫寒。他童年的志向是成为一名作家,周游世界。最后,他完成了他的梦想。不仅成为华语世界的著名作家,而且在世界各地都有发言权。林清轩在总结自己的历史时认为,童年的梦想可以影响人的一生,而艰苦的成长不能限制内心的信念,反而会让人变得更坚强。

林清轩认为,自下而上长大的人都有“五宝”,第一宝是每顿饭都能吃,因为穷人认为食物很值钱;第二宝是每晚都能睡得好;第三宝是随时笑,不管怎样在这里,因为人的幸福不是来自外在的物质条件,而是来自内心的;第四财宝到处流浪,穷乡僻壤在天上,在海洋里,在森林里,穷乡僻壤在远方;最后一财宝不怕命运的眷顾。转弯。

林清轩在心里介绍了三位最伟大的人物。第一个人是茶圣鲁豫。陆羽从一个被寺庙收养的废弃孩子发展成为中国的“茶神圣”。为了在成名后追求自由,他会毫不犹豫地放弃高官和忠诚,完全摆脱物质和欲望的束缚。第二个伟人是玄Master大师。玄was从童年时代就去世,并跟随他的兄弟。他翻译到印度是为了将印度佛经翻译成印度。他在印度生活了9年后回到了中国,并全力以赴翻译佛经。第三人是慧能六组。慧能童年时失去了父亲,并与母亲一起搬到了南海。他的生活很艰难,他通过出售柴火谋生。他皈依佛教后,取得了不朽的成就,他和孔子,老子称之为“东方三圣”。这三个人之所以被认为是伟大的,林清轩解释说,这三个人都是从最低层次的生活出发,经过不断的努力和努力,终于达到了人生的最高境界。

最后,林庆轩用十二个字总结了成功的条件,即“大愿望,雄心,幻想,柔软”。所谓的“大愿望”意味着有一个宏伟的目标和一个长期的计划。 “强化思想”意味着脚踏实地,努力奋斗,不怕困难; “虚拟性”是指一个人越成功。它越温和,越柔软,越成功,对待人就越温柔。

林庆轩先生是台湾作家中最多产的。他的作品充满了禅宗和哲学。他的讲座很幽默,引起了观众的广泛兴趣。每个人都渴望提问。你如何处理生活中“无”和“拥有”之间的关系,如何对待不喜欢阅读的年轻人,以及网络文学对传统文学的影响。林庆轩先生一个接一个耐心地回答。在问题中被抽出的三位幸运听众也收到了林庆轩先生签名的一系列文章。

法学院历史研究所所长马学平教授,法学院学术委员会副主任,法学院研究室陈伟厚教授代表法学院接待了林庆轩先生。演讲结束时,陈伟厚代表法学院向林庆轩先生赠送礼物。

嘉宾档案:

林清轩(1953-),笔名秦青,名字来源:清但不轩。台湾高雄,1953年出生于台湾省高雄市岐山市。毕业于台湾世界新闻学院,曾担任台湾海外版《从人生的最底层出发》,《中国时报》经济记者和《工商时报》主编的记者。他是台湾最多产的作家之一,也是获得各种文学奖项最多的人。

他于1973年开始撰写论文。自1979年以来,他连续七次获得台湾文学奖《时报杂志》,散文优秀奖,报道文学奖和台湾报纸补充专栏金鼎奖。他的散文流畅,清新,表达出柔美浪漫的情怀,轻松动人。他的作品包括散文集《中国时报》《莲花开落》《冷月钟笛》《温一壶月光下酒》《鸳鸯香炉》《金色印象》《白雪少年》《桃花心木》《在云上》《心田上的百合花》(所选版六年级第3课)[0x9A8B][0x9A8B。他的散文集每年重印20次以上。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图