当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
“百名法学家百场报告会”中央国家机关专场报告会在京举行——徐显明校长应邀作和谐社会与法治专题报告
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1295

11月28日,中宣部,中央政法委,中央机关工作委员会,中央国家机关工作委员会,中国人民解放军总政治部,中国律师协会和北京市委联合组织召开“百人宣传”活动。法学家报告会“国家机关专题报告在北京人民大会堂举行。中国法学会副会长,学校院长许贤明教授应邀作了题为“和谐社会与法治”的专题报告。报告将由中央政法委副秘书长,中央综合管理委员会副主任陈玉平主持。来自中央政府,国家机关,人民解放军四个总部,北京市委等部门和单位的约3000人听取了报告。我校的20名教师代表和参加学校先锋小组学校的180名学生也听取了报告。

徐宪明以“和谐社会与法治”为主题,以和谐社会和谐社会为背景,法治是什么,法治在构建和谐社会中的作用构建和谐社会的法治要求。进行了精辟的讨论。在两小时的报告中,徐贤明在胸前,出口到章节,发表了一篇完全未发表的精彩演讲,再次展现了它的惊人记忆。在报告中,徐贤明的逻辑是严谨,井井有条,并引入引文,深入讲解,准确时间,赢得了观众的热烈掌声。

徐贤明说:我们要建设的社会主义法治是一项前所未有的伟大开拓性工作。要把社会主义民主与法制紧密结合,实现民主的制度化和法制化,确保党的领导下的人民,按照宪法和法律,管理国家事务,管理经济。文化和社会事业,并确保所有国家任务都依法进行。

徐贤明说,构建和谐社会的观念是中华民族传统文化的升华,社会发展的需要,转变经济增长方式的需要,以及适应新的发展的需要。国际形势。

许先明说,社会主义法治必须以社会主义法治理念,人民代表大会制度作为基本制度载体,充分实现人民权利为指导,以公平正义为价值。取向。它不仅要从中国的现实出发,坚持中国特色,还要注重吸取和借鉴法治人类文明。效果很好。

徐贤明说,社会主义和谐社会是一个法治社会。法治是实现和谐社会的制度基础,是实现社会公平正义的最佳途径。法治将为构建和谐社会提供社会主义信用资源,保障社会稳定和秩序,调整人与自然和谐相处的关系。

徐贤明说,要建设社会主义和谐社会,必须树立法制的强大权威,提高立法质量,加强公务员队伍建设,加强对权力的制约和监督,建立公平有效的司法权威体制,加强社会主义法治理念教育,强化法治理念和领导干部法律。法律意识。徐贤明还提出,要努力统一中国司法,即从业人员的知识结构,从业人员的道德要求,价值和标准。

会前,陈吉平副秘书长首先向与会者介绍了“100名法学家100次报告会”,并总结了活动启动以来的成就。据报道,宣传部,中央政法委,司法部和中国法学会共同组织了100名法学家100次讲座,以建立社会主义法治理念,普及法律知识和加强全社会的法治观念。今年的主题是“树立法治理念,构建和谐社会”。自今年7月举办此次活动以来,30位知名法学家在西部举办了40场讲座,观众超过3万人。 “双柏”法治报告会正在成为法律普及的新平台。

据报道,“中国国家机关100号报告”将在中央国家机关专题报告中举行,并将举行“坚持依法行政,建设法治政府”等专题会议。和“树立社会主义法治理念”。此前,徐贤明在“百名法学家”启动仪式上代表发言人发言。

相关链接:

新华网:“百家法学家报告”国务院中央委员会将在北京召开专题报告会

将开设数百名法学家和数百个讲座。徐贤明校长的代表将在讲师的发言中发言

徐宪明会长在“百家法学家报告会”启动仪式上的讲话

我校组织“先锋学校”前往人民大会堂听取徐贤明校长的“和谐社会与法治”专题报道

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图