当前位置: 首页 >> 基本常识
我校王灿发教授被聘为美国佛蒙特法学院杰出荣誉教授
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1250

应麦吉尔大学,佛蒙特法学院和尚普兰学院的邀请,王灿发教授访问了加拿大和美国三周,并访问了美国司法部,环境保护局和对外关系委员会。开放社会基金会,世界资源研究所,美国律师协会,环境法研究所和佛蒙特州环境法院参观了谢尔本生态农场和佛蒙特州农民互助合作社。他们还在蒙特利尔市中心的中文广播电台接受采访和现场直播。我接受了佛蒙特州广播集团记者的采访。访问期间,王灿发教授分别在马普尔学院桑普林学院做了“环境问题与环境非政府组织在中国环境保护中的作用”,“中国环境执法面临的挑战与出路”,“环境公益”,佛蒙特法学院,世界资源研究所和加拿大环境法研究所。还介绍了诉讼在保护环境权利方面的重要作用,“环境法院与环境诉讼”的演讲以及与参与者的热烈讨论。

在王灿发教授致开幕词之前,佛蒙特法学院举行仪式,聘请王灿发教授担任“名誉杰出讲师”。佛蒙特州法学院院长Jeff Shields教授向王灿发教授颁发了杰出荣誉教授证书。迪恩希尔兹高度评价王灿发教授为促进中国环境保护和环境法治,推动佛蒙特州和中国项目的发展做出的杰出贡献。佛蒙特州前州长,多名佛蒙特州环境法院法官和议员,佛蒙特州学校董事会成员和师生参加了整个预约仪式和演讲活动。在访问美国和加拿大期间,王灿发教授还与一些基金会讨论了环境法研究和污染受害者法律援助方面的合作,并与山普林学院讨论了与我校合作开展的调解硕士课程。

佛蒙特州法学院位于美国佛蒙特州,是一所以环境资源方法而闻名的法学院。在美国法学院排名中,环境法学科多年来排名前三,而过去三年的排名在2008年排名第二,在2007年和2009年排名第一。近年来,佛蒙特州法学院开展了这项工作。与环境资源法研究所和污染受害者法律帮助中心进行全方位,多方面的密切合作。我校学校环境法的10多名教师和研究生参观了该院,为期数周至一年的访问,交流,培训和学习。今年年初,我们在两所大学环境法研究生合作研究项目中选出了三名环境法研究生。同时,我们将开展各方9人的合作和交流活动。

相关链接:佛蒙特法学院关于王灿发教授演讲和优秀名誉教授奖的演讲

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图