当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
中国政法大学第十一次学生代表大会预备会议召开
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1644

5月11日,中国政法大学第十一届学生代表大会筹备会议在学术讲堂举行。学校党委副书记、副校长马康梅,共青团团委书记向云,各学院、各小组教师参加了会议。来自我校6个代表团的300多名学生代表和40名学生委员会候选人出席了会议。

学生代表大会于2006年3月11日开始筹备。根据第十届学校学生委员会学生会第八委员会通过的《关于召开第十一次校学生代表大会及成立第十一次校学生代表大会筹备委员会的决定》,学校学生委员会向学校党委提出申请,经学校党委批准,报市教委经备案,并成立了学校代表大会筹备委员会。本次学术会议将本着“高效、有序、民主、开放”的原则,积极稳妥地开展工作,努力更好地为学校建设和改革服务,把学校建设成为和谐校园。

上午9点,会议正式开始。会议首先对筹备会议的议程草案进行了表决。随后,代表们听取了《中国政法大学第十一次学生代表大会筹备情况的说明》;审查并通过了《中国政法大学第十一次学生代表大会代表资格审查报告》、《中国政法大学第十一次学生代表大会议程(草案)》等文件。随后,学生会候选人发表了精彩的竞选演讲。

选举结束后,马康梅发表了讲话。她首先对确保会议顺利召开的工作人员表示感谢;会议肯定了我校学生在思想政治教育、文化娱乐体育、学术活动和社会实践等方面取得的成绩。在谈到我们学生的工作时,马康梅对第十届学术委员会和学生会的工作给予了高度评价,称赞他们的工作独具特色和创新精神。最后,她将参加下一届学生会。希望他们积极探索自我教育、自我管理、自我约束的新模式。希望他们继续发挥桥梁和纽带作用,在维护学生权益、促进学校发展的工作中迈出一步。引导广大学生正确实现自我价值,为学校的建设和发展做出新的更大的贡献。

下午13:30,本届学生代表大会的六个代表团召开代表团会议。各代表团阅读会议文件,熟悉正式会议的程序,并讨论了提案的内容。随后,代表团团长会议在学生活动中心310室举行。青年团委员会的教师和主席团听取了各代表团团长关于各代表团讨论情况的报告。

第11届学生大会第一天的所有议程在温馨的气氛中顺利结束。代表们充分表达了学生的真实愿望,充分行使了民主权利,为顺利召开正式会议奠定了基础。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图