当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
中国政法大学客座教授聘任仪式暨校友论坛第三场举行
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1181

5月15日,第三届中国政法大学访问仪式和校友论坛在学术报告厅举行。我们学校决定聘请我们学校的54年级校友姚生辉,我们学校的第一个79年级毕业生李伟斌,以及我们学校的香港法学学士莫超泉作为客座教授。高浩越副校长出席了当天的活动。论坛由国际教育学院院长夏兰兰教授主持。高浩越陪同的三位嘉宾进入了会场。现场热烈的掌声,客人们有一束鲜花。

经过简短的嘉宾介绍,高浩越副校长致欢迎辞。她首先对我们的香港校友表示感谢。她提到校友是大学里最好的名片。经过多年的努力,我们的香港校友现已积极参与香港各行各业。他们为法国大学做出了杰出贡献。然后,高浩越回顾了香港校友会的盛况。现在,香港校友会已成为我们学校香港校友之间的交流平台,以及与母校和大陆校友会的联系。她希望香港校友能够带来更多的前辈,并对三位校友表示感谢和祝贺,他们回到学校并在母校55岁时担任客座教授。

随后,举行了客座教授任命仪式,高皓月颁发了三位校友的预约证书。在任命仪式结束后,三位校友分别发表了感人或动人的演讲,或者诙谐幽默,严谨严谨的演讲。

姚生辉先生首先将他16个字的谣言传给了法大学。然后,他回顾了他刚到香港时遇到的就业困难和困难。那时,香港不承认大陆教育。当他学习法律时,他不得不投票支持商业。现在回想起来,他尴尬地说道:“我现在想来,这真的是个婆婆!”在演讲中,他多次失声。灰白的头发颤抖着。

李伟斌发表了题为《法治香港》的演讲。他从六个方面介绍了香港的法治:香港法律,律师,法官,高级官员,公众和舆论。他指出,香港的法律与内地的法律大不相同。在分析了香港法律的特点后,他的讲座主要集中在香港法律的程序公正性,香港律师的高薪和诚信制度,以及香港法官实施的终身雇佣制度。香港政府受到高度监督和限制,香港公民在香港有良好的守法习惯和高度的言论和出版自由。李先生的讲话幽默而有趣。他还引用了大量的例子,赢得了观众的热烈掌声。

随后,第三位校友莫超泉先生发表了精彩的英语演讲《香港的民事诉讼程序》。他详细说明了起诉程序和答复程序,并强调了及时性和程序的重要性。此外,如果证据确凿且案件很简单,当事方可以申请简单的审判程序,以避免正式程序的长度和复杂性。如果诉讼理由不充分,另一方可以申请撤销诉讼。

论坛当晚成功结束,学生们更多地了解了香港的法律,让每个人都对我国法律的现状有了更多的了解。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图