当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
我校代表团访问瑞典、奥地利、克罗地亚高校合作伙伴
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1476

9月20日至29日,俞志刚副校长应邀率团访问斯德哥尔摩大学,乌普萨拉大学,维也纳大学,维也纳大学(格拉茨大学),克罗地亚萨格勒布大学,就进一步扩大素质教育达成共识北欧,中欧和东欧的资源以及深化校际合作。访问期间,他还访问了中国驻瑞典大使馆,就中瑞各种形式的主题合作进行了访问。

在访问瑞典期间,代表团访问了斯德哥尔摩大学和乌普萨拉大学,与两所法学院和人文社会科学部的代表会面,深化校际合作,进一步扩大法律,历史等人文社会。哲学与社会学。该主题交换意见,并与乌普萨拉大学法学院和人文社会科学部就签署《联合培养硕士学位项目》达成协议。两所瑞典大学都高度评价了学生的素质,学校的成果以及他们工作的成效。他们都表示希望在现有合作的基础上,继续深化合作,探索新的合作方式。

(访问瑞典斯德哥尔摩大学法学院)

在访问瑞典期间,代表团访问了中国驻瑞典大使馆。与中国驻瑞典大使桂翠佑和窦春香教育参赞就中瑞关系发展,教育和人文合作与交流等问题深入交换意见。桂从友大使和其他领导人对我校与瑞典大学的合作给予了积极的肯定。他说,大使馆将与我校合作,积极探索中瑞大学之间新的合作内容和合作形式。同时,建议我们的学校在一些重要的领域。进一步充分发挥大学国际合作与交流的作用和独特作用。

访问期间,代表团与格拉茨大学校长Christa Neuper,维也纳大学副校长Heinz Fassmann,法学院院长,孔子学院中外院长等人进行了会谈。孔子。大学,并与格拉茨大学签署《交换生协议》。

(与奥地利格拉茨大学签订校际交流协议)

在访问克罗地亚期间,代表团会见了萨格勒布大学校长Damir Boras,副校长Milo Juda,法学院院长Dubravka Hrabar和副院长Davor Deren?inovi。会谈期间,俞志刚指出,代表团访问萨格勒布大学是学院级代表团的首次访问,也是两所大学领导人的首次会晤。但是,双方进行了一些实质性合作,顺利发展。自2016年签署合作协议以来,双方已派出12名教师进行短期讲座。今年9月,福达还派出了第一批四名交换生。这充分体现了双方合作的重要性和决心。因此,我希望双方进一步扩大。师生交流的形式和平台以及具体合作的建议。达米尔博拉斯对于志刚一行表示欢迎,并表示支持今后扩大合作领域的建议。双方将密切接触,进一步协商,积极探讨进一步吸纳留学生,促进师生交流的问题。促进两校关系的进一步稳定发展和不断深化。

访问期间,代表团致力于进一步深化五所大学之间的合作,合作与合作。特别是,我们将前往五所大学攻读硕士和博士学位,并扩大名额和新形式,并扩大欧洲五所大学。学生来我校交流培训的形式和数量,邀请了5名大学教师参加夏季的“国际小学”教学和春秋季学期的短期教学,加强合作,交换教师和其他具体的国际合作和交流问题。有效的努力。

陪同访问的还有人文学院副院长赵晓华,光明新闻传播学院副院长刘旭洲,信息化建设办公室副主任卢淑燕,国际交流部高飞,高飞。合作交流处。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图