当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
我校召开中国政法大学第十七次学生代表大会
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:910

在积极实施金平总书记实习,考察学校重要讲话精神,实践学生民主自治理念,实现青年自助服务和管理,2017年6月3日,中国政法大学第17届学生代表大会昌平校区学术报告厅召开。学校党委副书记,副校长常保国先生,全国学生联合会执行主席方义宁,团委书记黄瑞玉,学校及各高校教师参加了会议。会议通过全班选举产生了275名学生代表,实际参加了230次会议,分为六个代表团。共有13名代表,其中包括2名教师代表和11名学生代表。

(学生代表大会)

在8点举行的筹备会议上,澄清了学生代表大会的整个议程。学生代表听取并考虑《中国政法大学第十七次学生代表大会预备会议议程(草案)》;听《中国政法大学第十七次学生代表大会筹备情况的说明》和《中国政法大学第十七次学生代表大会代表资格审查报告》;审查并通过《中国政法大学第十七次学生代表大会会议议程(草案)》《中国政法大学第十七次学生代表大会秘书长、副秘书长名单(草案)》《中国政法大学第十七次学生代表大会主席团、执行主席名单(草案)》《中国政法大学第十七次学生代表大会主席团议事规则(草案)》和《中国政法大学第十七次学生代表大会监选组名单(草案)》;听了《中国政法大学第十七次学生委员会委员候选人资格审查报告》。

8:45,分组会议在各代表团团长的主持下举行。小组会议讨论了《中国政法大学第十六届学生委员会工作报告》《中国政法大学第十六届学生会工作报告》等文件,与会者就该报告的内容向代表团团长提出了问题和建议。第16届学生会主任梁晶晶,第16届学生会主席朱泽珍,团委和团委教师与学生代表交换了意见。 9点45分,代表团团长会议在逸夫大厦2038室开始。青年团委员会,大会主席团成员和代表团团长听取并记录了各代表团的讨论情况。

10点钟,全体会议的第一次正式会议在庄严的国歌开始了。方一宁代表全国学生联合会发表了讲话。全国学生会在过去的一年中肯定了学生会(全面)的成就,并坚持传统,同时追求创新,组织深入的文化校园文化活动。她说,响应党中央的号召,学生会充分推进组织改革,突出改革的重点,确保改革方案得到切实落实。全国学生联合会希望各高校学生工会抓好时代主题,争取中华民族伟大复兴的中国梦,增强政治性,牢固把握政治方向,并鼓励大学生将他们的个人追求融入国家。在民族事业中;第二,要以广大学生为出发点,增强群众素质。在开展活动的同时,要从大多数学生的角度来看待问题,找到进一步完善为广大学生服务的机制,表达自己的兴趣。保护学生的合法权益;第三,要打造坚实的学生团队作为突破口,提升先进性,必须进一步建立和规范学生会干部的选拔,评估和退出机制,更好地促进学生干部的转变,有效地对待同学。他们的榜样。

随后,学生代表听到并考虑《中国政法大学第十六届学生委员会工作报告》和《中国政法大学第十六届学生会工作报告》;听了《中国政法大学第十六届学生委员会提案工作情况说明》。

13:30,大会举行了全体会议的第二次正式会议。在竞选演讲结束后,42名学生委员会成员的候选人由参与的学生代表选出第30学生委员会。大会秘书长,副秘书长,提名学生委员会,2名候选人和学生会主席,2名候选人,两名候选人参加竞选演讲和辩论后,参与的学生参加投票给第17名学生。孙家安委员会主席,第17届学生会主席陈耀良。

会议全面总结了过去一年学生委员会和学生会的工作,肯定了学生自治组织的工作成果和成果,梳理了当前学生组织在建设过程中的困难和重点。和发展,并提出了明年。学生活动,工作愿景和学生组织发展的基本规划。与会代表表示,他们将继续深化同学,倾听同学的需求,回应同学的声音,积极履行职责,在学校教育中心不知疲倦地为校园民主建设服务。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图