当前位置: 首页 >> 基本常识
我校举行2016年北京“校园之友”公益助学促进会(筹备组)助学金发放仪式
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:966

2016年11月16日下午,北京市“校园之友”公益援助促进会(筹备组)在我校昌平校区举行。学校党委副书记、副校长常保国,学生处处长卢少华,学生处副处长、学生财务管理中心主任卜路军,学生财务处副处长韩梦萌学生办公室后勤管理中心参加了会议。“校园之友”公益援助协会(筹备组)成员和43名受助学生出席了仪式。仪式由卜路军主持。

会上,卜路军简要介绍了对公益协会的援助情况。为帮助在校经济困难学生顺利完成学业,促进学生健康成长,北京市“校园之友”公益协会今年在我校开展了三项活动,即捐赠“爱心礼包”设立助学金。还有学习车的折扣。

常保国代表中国政法大学接受捐赠,并向公益促进会赠送礼品。随后,奖学金获得者代表、民商经济学院吴仁辉、政法学院高鹏分别发表了意见。他们对捐赠者的真诚关心和热情帮助表示高度尊重和衷心感谢。

袁文才代表捐赠者发言。他对学校领导和助学金设立负责人表示衷心感谢。他说,这次活动不仅帮助学生顺利完成学业,也实现了我们帮助学生的梦想。我们必须把这种精神传承下去。他还对能够进入法大深造的学生表示祝贺,并肯定了学生的实力和水平,鼓励学生努力学习,在人生道路上争取更大的光荣。

接着,张保国代表创始党和学校发表了讲话。他对捐助者表示衷心的感谢,并表示社会的资金在一定程度上增加了贫困学生的支持。他鼓励学生充分利用大学宝贵的时间,提高他们的知识和能力,积极参与社会实践。他还向学生们提出了殷切的希望和要求,并警告学生要珍惜机会,记住关怀,不要忘记最初的心,努力学习,提高整体素质,培养强大的技能,成为优秀的法人,全面推进我们必须为依法治国,建设社会主义法治国家做出应有的贡献。

拍完合影后,每个人都开始亲切交谈。学生们积极提问。筹备组的成员回忆起他们在学习和创业时遇到的困难时期。他们与学生分享了他们的经历和感受,并鼓励学生在大学里努力学习和练习,以提高他们的自我修养和能力。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图