当前位置: 首页 >> 基本常识
中国政法大学危机管理研究中心成立暨学术研讨会召开
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1062

11月10日,中国政法大学危机管理研究中心举行落成典礼并举办“危机管理机制建设”研讨会。中国政法大学危机管理研究中心学术委员会主任,北京大学政府管理学院李景鹏教授,危机管理研究中心主任,副院长李成伟副教授政治和公共管理部门出席了会议。会议由政治科学与管理学院教授,学术委员会副主任刘俊生主持。大学研究部副主任魏玉宁和政治与管理学院常务副院长张保国代表学校和学院发表了讲话。危机管理研究中心学术委员会先后通过了中国政法大学宪法研究中心文件,研究中心副主任和三年研究计划。随后,与会学者讨论了中国公共危机管理的机制建设。

会议结束时,李景鹏教授作了总结发言。他指出,在当前的政治和社会环境中,建立中国政法大学危机管理研究中心是非常必要和及时的。他希望该中心的科研能够以中国的实际为基础,结合实际需要,通过创新成果吸引不同学科的专家参与中国危机管理的发展。

据悉,中国政法大学危机管理研究中心是2007年9月正式决定成立的三个非编辑科研机构之一。其决策机构是中央学术委员会,由来自相关专业的13位专家学者。该中心有17名研究人员,其中包括7名外人。该中心的使命是依托中国政法大学公共管理学科,发挥学校法律和政治学的学术优势,团结学校内外的学术力量。国外,适应现代社会的需要,研究公共危机管理的理论和实践问题。建立官员互动,生产,学习和研究的知识平台,为中国危机管理的发展和构建社会主义和谐社会做出贡献。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图