当前位置: 首页 >> 基本常识
立足同学服务同学法学院举办毕业生就业座谈会
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:818

3月23日下午,法学院举办了毕业生就业研讨会。谢廷敏,学生就业指导与服务中心主任,法学院党委书记薛刚岭,法学研究生院院长赵斌,学生工作办公室,双学士办公室工作人员,专业教师和法学院毕业生,包括2000名本科生2002年双学位和2001级研究生代表齐聚一堂,就今年的就业形势和就业观念进行深入广泛的交流和讨论。研讨会由法学院团委书记王立勇主持。

论坛通过学生的问题和教师回答,指导和通知相关信息的方式形成了良好的互动。研究生代表向研究生入学考试,就业领域,部门选拔等问题向教师提出了问题。谢廷民还解释了学校就业政策的一些变化,如毕业生的户口和档案基本上不再保留在学校,消除了学生的疑虑。与此同时,他还提出了一些不适合就业的毕业生案例:超过80%的本科就业领域更喜欢北京,而法律专业不是北京急需的专业;报告党政机关比例过高,空白数量有限;一些学生转向学习后,导致就业准备不足。

在座的老师要求毕业生继续改变他们的就业观念,拓宽他们的思维。不要把眼睛限制在已经变得人才饱和的北京。他们应该积极扩展到外部世界。签订就业协议时,要谨慎,守信,珍惜和保护现在。一些就业环境;不要盲目追求专业同行,在社会中本身就是不断扩大和深化学习的过程。同时,他们也向就业学生提出自己的意见和建议。例如,在面试过程中,雇主不应该留下他不能稳定工作的印象,他应该提高自己的动手能力,增强他的亲和力。

研讨会以和谐和谐的气氛结束。许多学生的问题都得到了老师的回答,有关部门也认真考虑了许多问题。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图