当前位置: 首页 >> 基本常识
我校召开数字化校园平台建设启动会
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1677

9月17日上午,我校数字校园平台建设启动会在昌平校区举行。建中教授出席了会议,学校办公室,宣传部门,发展规划和学科建设办公室,学术办公室,科研办公室,人事部门,财务部门,资产管理部门,后勤工作委员会办公室。和图书馆。图书馆,信息化建设办公室,国际教育学院信息化主任,信息化管理员参加了会议。会议由信息技术建设办公室主任韩永宁主持。

会上,韩永宁首先简要介绍了我校信息化建设的现状,数字校园平台建设的目标,以及建设时间的进展情况。他指出,邮件,办公室,人事,教育事务,科研,财务和资产等十几个主要业务系统。除学校网站组外,还有74个独立的信息系统。这些系统分散。它们是独立的,没有统一的数据标准,它们不能相互连接,形成一个信息孤岛。因此,为了实现统一的标准和数据共享,学校决定今年完成数字校园平台的建设。数字校园平台是一个统一,开放的门户中心,提供信息分发和共享。它的特点是可靠性,可用性,安全性和可管理性。所有业务系统都可以集成到一个平台中,使用用户名和密码登录到平台,并且可以访问所有系统。通过重组数据流,我们将构建新一代数字校园平台,支持师生互动,支持移动计算和智能园区,并创建新一代校园数据中心。

然后,与会者结合部门的实际工作讨论了《数字化校园建设项目实施时间进度表》,并就平台的功能要求提出了意见和建议。

最后,石建中作了总结发言。他指出,学校信息化水平是学校软实力的有力体现。由于我校信息化建设起步较晚,再加上资金问题,建设方法只能从实现的角度出发。近年来,学校党委和政府高度重视信息技术建设。 2013年,学校加大了建设力度,全面提升了信息技术在教学,科研,管理和服务中的应用。在硬件建设方面,学校已经建立了300T空间的虚拟服务器和存储平台。在未来三到五年内,学校不需要购买服务器和存储等硬件设备。如果有需求,二级部门单位可以申请到学校进行统一部署。在软件构建方面,构建数字校园平台,建立公共数据库,统一数据标准,整合系统资源,实现数据共享。

他强调,该项目的建设规模很大,涉及范围广泛,难以实施。要求有关部门积极配合,确保系统在年底启动。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图