当前位置: 首页 >> 基本常识
我校举办第七期离退休党支部与第四期社团干部培训班
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1412

在庆祝党的建党90周年之际,为了进一步创新和完善退休党建工作和社区工作的理念,退休党委和退休工作于6月14日至6月16日举行。退休党支部干部和第四阶段社区干部培训班。 70多名退休党员,党支部成员和退休社区干部参加了培训班。培训分为两部分:会议部分和访问部分。培训的主题是探索新形势下思想政治工作的全面发展,引导退休党支部和协会推动同一发展,建立统一的群众工作岗位。

培训课程的议程如期进行。开幕式于6月14日上午举行。学校党委副书记高燕月,学校党委副书记,纪委书记胡明出席会议并致辞。学校办公室主任李秀云,党委组织部主任王立彦,党委宣传部主任刘昌民等学校官员出席了会议。开幕式由退休干部党委副书记,前党委副书记,纪律委员会秘书李树岭主持。

开幕式上,高皓月致辞。她说,学校一直高度重视离退休工作,离退休工作成绩是肯定的。学校的改革发展离不开老同志的关心、支持和努力。老同志的许多行为都很感动。大学校园已成为教师文化的重要组成部分。在充分肯定离退休党建和社区工作成绩的基础上,她指出,一些离退休党委和各党支部要准确把握离退休党建工作的重点,有针对性地开展创先争优工作,特别是要切实抓好离退休党建工作。是一年。在全面推进“创先争优”活动中,围绕建党90周年,如何加强“五好”支部建设,继续深化“创先争优”行动积极推进新形势下离退休党支部建设,要着力思考问题。退休协会要利用自身优势,动员群众,组织群众,吸引群众参加各种活动。同时,要促进老同志的身心健康,化解各种矛盾,构建和谐校园、和谐社区。积极作用:在丰富老同志晚年生活的同时,发挥思想政治工作的作用,成为群众思想工作的阵地,这是协会干部要深入思考的问题。她最后要求,离退休党建工作仍要以“五好”支部建设为首要目标,以促进我校离退休工作的全面改进为出发点;离退休社区工作要逐步走上自组织、自组织、自组织的道路。-管理自助、自我发展、自我完善。离退休党支部和离退休社会要密切配合,发挥各自在开展群众思想政治工作中的优势,形成合力,实现离退休党支部和离退休社会的共同促进和共同发展。Y.P/P>

胡明作了总结发言。他指出,退休工作与学校中心的工作同等重要,是构建和谐校园,继承和创新校园文化的重要基石。学校始终高度重视退役工作,不断克服各种困难,尽可能满足老同志的需求。此外,要努力创新退休党建和社区工作的形式和内容,积极推进退休群体的先进事迹,让更多的青年师生了解和学习学校的历史和老兵的先进事迹。同志。

在开幕式上,退休工作部主任兼党委书记董秋总结了自2010年以来的退休党建工作。退休工作办公室副主任,协会主任贾桂琴组织了社区组织和自2010年以来的协会。总结了这种情况。

6月14日下午和6月15日上午,所有与会者分别听取了宋世昌,宋振国的“党的回顾”和“十二五”的解读。我看了“党干部模范杨善洲”的事迹报道。西三旗党支部书记魏传军,退休学校第一党支部书记姜晓彤,学校优秀共产党员代表陈志平就如何与社区和群众,如何发挥退役党员的作用。退休俱乐部干部代表焦裕雪,萧红,陈淑华就社区组织如何促进群众的广泛参与,如何有效利用学校资源开展社区活动,社区组织和活动等问题进行了交流。 6月15日下午,培训班组织了小组讨论。小组讨论了他们对分支机构建设和社区建设的经验和建议,如何发挥各自的优势,在群众思想政治工作中建立协同作用,如何改善协会的活动,扩大参与。如何结合杨善洲先进事迹与其他专题的实践研究,展开讨论,并达成许多共识。

在培训班的总结阶段,董秋作了总结发言。她说,党支部干部和社区干部的培训是齐心协力的。目的是在大众思想政治工作的广泛发展中探索新机制,尝试新方法,建立新机制。该平台通过共同努力,创造和谐校园,和谐社区,和谐生活。对于下一阶段的工作,她还提出了具体要求,继续加强分支队伍建设,深化“创造第一,争夺卓越”的活动,并以此为出发点引领整体工作退休;以党的建党90周年为契机,创造性地开展分支机构和社区工作;处理普及与改善的关系,吸引人们参与各种活动;并加强宣传工作。

6月16日,培训班组织了部分学校第七次党代会的全体参会人员和党代表参观福田汽车有限公司,加深了对老工业和现代工业的了解和认识。了解科学发展观。在激烈的培训期间,参加会议的党支部和协会干部成员也举行了聚会活动。

虽然这次培训很短,但刚刚开始探索如何开展广泛而有效的群众思想政治工作,引导党支部和社团在思想工作中的整合。这个过程还需要对退休工人和退伍军人同志进行更多的思考,实践和总结。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图