当前位置: 首页 >> 基本常识
黄进校长会见越南河内国家大学校长
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1989

4月24日下午,黄进校长在学院路校园会见了越南河内国立大学校长麦彤阮。

黄金先生代表我校热烈欢迎麦中润访问我校,并简要介绍了我校的教育历史,近期发展,学科优势和国际合作。黄进说,越南河内国立大学是越南最好的两所大学之一。他希望通过麦中润的访问建立战略伙伴关系,开展短期学生交流等实质性合作。

麦中润说,除了参加清华大学一百周年之外,他还主要访问了中国政法大学,并签署了两所大学的合作协议。中国和越南有着相似的国情,可以通过多种方式相互学习。未来,两校可以在短期学生交流,政治科学和法律等领域开展合作与交流。

会谈结束后,黄进和麦中润分别代表两所学校签署了《学术合作协议》。

越南河内国立大学人事系,国际教育学院院长宣建,国际合作交流处副处长王富平,国际合作处处长徐丹等出席了会议。国际教育学院系。

这次访问是今年4月回访越南河内国立大学,由胡明副局长和国际教育学院代表团率领。在访问越南期间,双方达成了正式建立两校合作关系的协议。

越南河内国立大学(河内)于1906年在河内成立,是越南最大的综合性大学,也是越南仅有的两所国立大学之一。该大学拥有高度自治权,并在重要事项上直接向越南总理报告。

越南河内国立大学有12个教学单位和6个研究所。具体教学单位包括:法学院,商学院,研究生院,经济学院,国际学院,社会科学与人文学院,理学院,外国语学院,技术学院,教师政治理论培训中心和军事教育中心。

学校现有教职工2883人,其中专职教师1769人,其中教职工352人,在校学生26,600多人,其中全日制本科生20,382人,研究生6,304人。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图