当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
我校参加中央部门所属高等学校资助工作会议
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1286

3月25日至26日,财政部和教育部主办了大连理工大学2008年度中央政府高等教育机构工作会议。崔邦玉,教育部财务部检查员,国家助学金管理中心主任,财政部教育文化部副主任王家新,国家副主任马文华学生财务管理中心,中央部门116所大学的学校领导和监事负责人参加了会议。学生事务部副主任,学生财务管理中心主任高晓光应邀参加了会议。

会议全面回顾和总结了国家和中央部委在2007年实施国家新的筹资政策方面的工作,并提出了进一步改进和加强筹资工作的意见和建议; 2008年,中央部委直属大学的工作,以确保新的国家。全面实施筹资政策。同时,开展了专项培训和交流,做好2008年国家奖学金评估和国家助学贷款工作,促进新的国家资助政策的全面实施。

去年,党中央,国务院决定为高等学校和中等职业学校财政困难学生制定健全的补贴政策,投入154亿元资助2000万家庭经济困难学生在实现教育公平方面取得了很大进展。这是该州实施新的融资政策的第二年。根据教育部总体情况,今年的大学经费将进入整合和整体改善的重要阶段。 2007年引入新的国家补贴政策体系,标志着中国建立了比较完整的家庭经济困难学生资助政策体系。 2007年,自中国特色社会主义市场经济体制建立以来,实施了新的筹资政策。来自大学和中等职业学校的学生拥有最大的经济支持,最多的金融投资,最实惠的学生福利,以及群众最好的一年。

会上,对参与大学实施新的资助政策提出了具体要求,要求所有高校共同安排各种资金的使用,以避免少数资金过度集中或过度集中。资金分配,强调全面提取社会事业。资金的重要性提出了协调学生贷款和学生贷款工作的要求。

高校国家资助工作会议的召开,为我校今年贫困生资助提出了具体的工作要求。它指出了进一步落实国家新的融资政策体系的方向。大力推进学校贫困家庭补贴工作的健康发展,更好地为贫困家庭的健康成长和全面发展提供优质服务。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图