当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
马克思主义学院组织召开“高校学习型党组织建设”主题报告
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1015

6月3日下午,根据学校党委“优秀党”活动的总体安排和要求,马克思主义学院邀请胡尚元副教授在412学习“高校学习型党组织建设”。明发大厦会议室。主题报告。与会者包括学校党建监督小组副组长焦玉雪,马元全体党员和教师,以及马源06,07和08级党支部书记。活动由党委书记魏玲教授主持。

胡尚源介绍了党的学习型组织建设的历史过程,党的学习型组织建设的历史背景,大学党组织的基本特征和建设路径,并介绍了党的建设。高校党组织。研究经验。

报告认为,从历史进程的角度看,我们党提出的学习型社会建设,学习型政党建设,学习型政党组织建设,是一个必然的逻辑演进过程。报告指出,在这个阶段,我们党提出建设学习型党组织具有深刻的理论渊源和现实背景:理论上,学习型政党和学习型党组织的构建是建立在我们党和当代世界的传统文化。在学习型社会和学习型组织的理念和实践基础上取得的重大成就,反映了我们党对先进人类文化发展方向的认识和认识。在现实背景下,学习型党组织的建设始终是党。走在时代的前列,领导中国的发展和进步,是党领导人民全面建设小康社会,创造新局面的根本要求。中国特色社会主义事业。它是提高党执政能力,维护和发展党的先进性紧急任务的能力。

胡尚远还对如何在像大学这样的典型学习单位建立学习型政党组织进行了深入的分析。首先,他区分了学习型组织理论中的“学习”与一般意义上的“学习”之间的本质区别,即学习型组织中的“学习”,要求人们不断了解客观世界及其变化,使自己适应客观世界及其变化;它倡导学习与工作的结合。它强调基于个人学习的组织学习。学习型组织理论认为,高校学习型党组织建设应具备五个基本特征:先进的学习理念;明确组织发展目标;健全学习机制;实用创新能力;以及激励和领导的能力。报告最后强调,高校是知识分子聚集的地方,党组织成员主要是知识分子,对学习型党组织的建设提出了更高的要求。因此,高校各级党组织和党员,同志要高度重视学习型党组织的建设。

魏玲评论了这份报告。她指出,胡尚远教授的出色报告不仅使我们更清楚地了解了学习型组织的历史演变过程和理论与实践背景,而且对如何在高校建立学习型组织表达了自己的独到见解,这将有助于我们进一步了解和实践学习型组织的构建。这意义重大。最后,魏玲要求学院和学生分支机构在“追求卓越”的未来活动中落实和落实学校党委和分会的部署和要求,把“追求卓越”放在实践中。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图