当前位置: 首页 >> 基本常识
北京市大学生模拟法庭大赛选拔赛暨中国政法大学第四届模拟法庭大赛举行
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:587

6月14日,北京大学学生模拟法庭竞赛和中国政法大学第四届模拟法庭竞赛在昌平校区学术展示厅举行。刑事司法学院院长陈新忠教授,刑事诉讼法教研室主任曲新昌,洪道德,北京悦城律师事务所岳云生律师,大成律师事务所律师钱丽阳应邀担任评委比赛。高校团委副书记,王明宇,法学院联盟委员会秘书刘健参加了比赛。活动。

本次比赛是全校模拟法庭竞赛,旨在提高学生的学术水平,锻炼其法律实践能力,为学生展示自我,锻炼自己提供平台。经过笔试和面试后,参赛选手组建了自己的大学队伍。经过两次淘汰赛,法学院和刑事司法学院在最后阶段进行了比赛。

模拟法庭遵循正式法院的程序:主审法官和法官出庭;代理人的确认;法院调查,证据审查,法院辩论;最后的声明.控方和辩方的双方就被告的“要钱”行为是否构成抢劫或敲诈勒索发起激烈辩论。证据,辩论,讯问和记录是相互关联的。双方都选择智能快,推理力强的手机,将竞争推向高潮。

在休会期间,来自其他大学队的学生和模拟法庭的主审法官一个接一个地发表评论,双方球员也带来了精彩的才艺表演。王明宇肯定了模拟法庭竞赛的重要性。他希望每个大学队的运动员都可以用作火把,点燃周围学生对法律实践的热情。大学联盟委员会尽力为学生提供更广阔的舞台。

评委们对球员的表现表示赞赏,并指出了缺点。例如,细节中有太多细节,检方没有抓住关键点,并且犯了太多错误。评委向球员提出了相关建议,并警告球员在模拟球场比赛中进入模拟角色。别紧张最后,国防刑事司法学院队获得一等奖,而袁国和等五名学生获得了最佳球员称号。

模拟法庭的新颖形式为学生展示自己的能力,积累经验和锻炼自己,为培养学生的法律职业素质,提高学生的法律实践能力奠定了坚实的基础。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图