当前位置: 首页 >> 基本常识
我校与巴巴多斯西印度大学凯夫希尔分校签署孔子学院执行协议
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1057

2014年10月9日下午,黄金校长应邀与孔子学院总部巴巴多斯教育,科学,技术和创新部长罗纳德琼斯代表团以及西印度群岛卡巴大学会面。巴巴多斯该校副校长佩德罗韦尔奇签署了孔子学院的实施协议。

国家汉办党委书记,孔子学院总部副主任,国家汉办副主任马建飞,琼斯首先就两国友好关系的发展,尤其是教育领域的友好关系交换了意见,与孔子学院交换了意见。预计将完成。

黄进说,中国政法大学很高兴与基思山校区建立孔子学院。两校友好合作的基础是两国关系良好。双方建立了互信,多次继续沟通,携手合作,多次互访,就孔子学院的建立进行了深入的探讨。我们将做好一切准备,期待新大楼的建成和孔子学院的建成。我们也希望进一步推动两校深化合作,促进两国友好交往。

韦尔奇对黄金总统的欢迎表示感谢。他说,中国和巴巴多斯之间的友谊可以追溯到几个世纪前,许多移民现在都住在巴巴多斯和加勒比地区。孔子学院的建立将进一步加深相互了解,促进发展。

随后,在巴巴多斯教育部长琼斯和国家汉办党委书记马汉飞的见证下,黄进和韦尔奇签署了孔子学院的实施协议。

巴巴多斯代表团成员还包括巴巴多斯驻华大使Chelston WD Brathwaite,巴巴多斯教育常务秘书CádileHumphrey,Karen Best,副教育专员(Karen Best),高级官员Rodcrick Rudder和巴巴多斯诉佛朗哥参赞杰克曼。国家汉办发展规划办公室,教师部,志愿者中心,中国政法大学中国校长,开福山学校孔子学院院长张秀琴,国际合作处处长中国政法大学交流处徐兰出席了仪式。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图