当前位置: 首页 >> 基本常识
党委书记石亚军同志调研检查防控“非典”期间信息和综合治理工作
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:688

2003年5月5日下午,学校党委书记史亚军同志,以及SARS领导小组和综合治理工作组信息工作组的一些成员讨论了如何加强和预防SARS。我们学校的当前和未来时期。在此期间,对信息工作和综合治理工作进行了调查。学校党委副书记,信息工作组组长,综合治理工作组组长冯世勇同志,学校办公室主任李树荣,刘青同志,副主任,宋慧来同志,安全部主任和副主任林发军同志参加了调查。

会上,冯世勇同志首先报道了学校信息与综合治理工作组前期工作思路与实践,现状及存在的问题,以及下一阶段的工作思路和建议。

首先,前一阶段的工作实践

(1)信息工作

1.建立一个相对完整的信息网络;

2,制定了一套组织健全,内容全面,具体要求强,可操作性强的工作计划,成为各部门信息工作的指导性文件;

3,基本上做下一个情况很快就知道了;

学校的各种信息网络基本上可以正常有效地运作。可以及时向学校报告各部门突然爆发的情况。同时,根据高等教育部门的要求,学校及时,全面地完成了各类信息的报告工作。这些任务的快速有效实施,为上级决策,及时了解学校流行病,情绪稳定,学校工作的理解和支持做出了积极贡献。

4,完全实现立即发布的情况;

教育部,市教育委员会和市教育委员会的相关重要指示,学校党委的决定,决议和规定以及学校防控工作领导小组通过文件,校园网,电子公告板,《简报》,校务公共专栏等。及时,准确,全面,使全校师生了解情况,基本实现了快速沟通,立即安排,并立即实施。

(二)综合治理工作

1.协调方;

通过信息汇总,会议组织,疫情爆发后的重点指导和处理,学校将协调学校“上下”的实施,落实学校党委的相关安排和学校防控工作领导组。

2.监督检查;

七个小组视察了各部门和有关单位的工作实施情况,突显了两个校区(如经营摊位和居民)学校防控的隐患,以及学校领导带领的团队。审查了学校各部门的工作。

3.关闭校园;

通过协调学校内外的相关力量,做好思想工作,制定封闭式制度,实施一系列封闭措施,如提高隔离墙,清理流动人口,实行两校的封闭式管理。

4.系统构建;

制定了《中国政法大学预防控制非典型肺炎工作预案》,《中国政法大学关于预防控制非典型肺炎工作的意见》,《中国政法大学关于封闭校园的管理规定》等52项规定,基本完善和规范了我校防治SARS的制度。

5,果断处置,严肃的学校纪律;

根据学校对SARS防控的统一要求,对于严重的学校纪律,对违反学校规定的相关学生进行了果断处理。

6.请求哀悼并回答问题;

预防控制办公室设置了工作电话,积极回答师生提出的各种问题。退休干部对老同志给予了各方同情,并及时向老同志通报了学校的相关工作和疫情信息;学校领导采取了各种形式。许多老师和学生多次访问和学习过。

7,制作各级各类文件,积极落实上级和学校的相关精神和指示。

二,现状和存在的问题

(1)信息工作

1.由于劳动力不能满足当前大型信息处理的工作要求,目前的信息工作存在“五个以上少于五个”的现象,即:(1)描述性信息越多,分析信息越少; (2)流行信息更多,更少的工作信息; (3)有关学校工作的更多信息,更少的部门工作信息; (4)奇点,更多信息,不太全面的信息; (5)信息越被动,信息越少; p>

2.存在信息渠道不畅的问题。个别学院的相关负责人不能保证24小时内信息的畅通;

3.个别单位在信息传输阻塞和失真方面存在问题;

4.大多数组织没有足够的主动性来报告工作信息,缺乏创新的工作总结;

5.有一种近期报告个人流行病信息的现象;

6.信息报告数据的存在不正确;

7.编辑和编辑信息的能力不足。

(二)综合治理工作

1.工作联系断开,影响工作效率,甚至延误决定性和快速处理相关情况;

2.监管环节薄弱,具体工作的实施检查存在问题;

3.缺乏高风险群体和高风险地区的工作计划,措施和预先考虑。优秀的表现是学院路校区隔离室严重不足;

4.学院路校园缺乏统一协调的指挥机制;

5.指挥系统的基本数据不清楚且不准确;

6.奖惩机制和措施尚未开始。

三,下一阶段的工作建议

(1)信息工作

1.进一步加大力度,努力改变“五五以下”的现象;

(二)建立流行病报告奖惩制度,加大对推迟工作,延迟报告,漏报,虚报,误报信息的处罚力度;

3.加强与学校医院,安全办公室,团委会,学术事务办公室,学术部门,物流团体,工会,退休干部,学生会和学术委员会的沟通;

4.利用学生党员丰富信息工作。

(二)综合治理工作

1.重点关注学校党委工作和学校防控工作领导小组的整体协调,抓好结果,求实效;

2.在日常工作中,注重加强校园封闭,疫情,资源配置各个部门的协调;

3.丰富和完善相关工作制度,明确工作职责;

4.制定高风险地区和高风险群体的工作计划,积极采取措施加强对上述地区和人群的预防和控制;

5.了解生活在学校的人数,以避免疫情后不必要的人力,物力和财力;

6.积极动员和发挥学生党员的作用,做好自卫和自我保护工作。

冯世勇同志报道后,李树荣同志和宋惠来同志补充了一些具体问题。

石亚军在听取报告后指出,在两岸同志的共同努力下,信息化和综合治理工作取得了显着成效,值得肯定。然而,疫情持续得越多,我们就越需要保持警惕,我们就越需要有填补漏洞和加强工作的隐患和紧迫感。目前,学校反对非纪律的新情况不断出现,许多关键问题和根深蒂固的问题不断涌现。为此,学校党委将利用本周近十几个单位对学校的“非典”进行预防和控制研究。主要目的是了解情况,监督工作,发现问题和预先设定的问题和方面。联合诊断,采取对策,解决这些问题,不断改进和加强工作,提高我校抗击非典疫情的能力和有效性,充分防止我校SARS疫情的产生和传播。

为进一步加强信息工作和综合治理工作,施亚军同志将丰富工作任务,明确工作要求,加强工作措施,提出以下意见:

I.关于信息工作

信息工作必须通过全面,及时,准确的信息收集和处理,以实现情况,情况和横向沟通。目前,通过对前一期SARS防治工作中几个案例的诊断和处理,表明学校信息工作在工作任务和工作要求方面仍存在一些问题,主要表现在准确性,在综合性和熟练程度方面,学校各部门的信息工作要求,检查和责任制度和机制仍然不完善,各部门仍无法完全达到学校的领导决策,控制SARS。情境沟通和工作运行。为此,信息工作组应基于机密信息控制网络,在未来,我们必须关注以下几个方面:

1.建立一个系统全面,层次分明,管理严格的信息网络。有必要在医院,等级,班级和宿舍安排信息中心,并通过有效的运行机制将信息埋入网络,以阻止非典型肺炎防治工作的所有信息泄漏。在这里,必须认真规划各级信息连接,确保学校信息传输渠道畅通。

2.在收集和处理“信息信息”时,必须注意并注意深入研究信息的发展,促进学校内外学校和学校的良好经验和做法,避免现象“少五五”。

3,要注意利用“社会价值”的信息,在师生中寻求改进信息工作的意见和建议,通过及时发布真实的信息和积极的信息,做好教师和学生的思想政治工作,以确保学校的稳定和稳定。

4.注意每个学区和家庭区域的信息收集,编辑和分发的平衡性和对称性。信息网络应覆盖学院路和昌平的两个校区,以及光明村和其他学校的教职员工集中住宅区。

5.从全面和顺利的工作角度,为学校领导和其他决策和执法机构编制和传播多种形式的信息。

第二,关于综合治理工作

综合治理工作的主要功能是做好整体协调和未来未来的工作人员。在未来,我们将主要做以下工作:

1.加强协调。工作协调是工作运作的主要环节。综合管理团队必须立足全局,把握重点,积极协调工作中的关键问题和重大问题,避免因职责不明确而产生的推迟和疏漏现象。

2.做好员工。随着非典型肺炎防治工作的不断深入,我校必须在工作的各个方面提前规划。否则,在新情况和新问题的状态下,许多工作将是被动的。为此,目前职员职能的功能极为迫切和现实。综合管理团队应注重其他学校和其他地区的先进经验。抓住专题研究的关键问题,为领导班子和党委的研究提供参考。

3.加强对多校区的监控。综合管理团队必须有一个特殊的整体概念。必须关注学校师生的整个工作和生活范围,进行情况跟踪和工作检查,不断掌握关键问题,了解关键情况,充分实现学校的整体状况。监控。

最后,冯世勇同志就实施发表了讲话。他说,党委本周拿出几个工作单位进行工作检查和调查。这是非常及时和必要的,并将极大地调整,促进,改善和改善我。学校的“非典”预防和控制系列工作。为此,信息工作组和综合管理小组将立即召开会议,充分发挥优势,积极落实相关指导和特别研究会的部署,全面彻底解决目前存在的各种原因,积极创新良好的信息和全面的管理工作,为全校师生的安全,稳定,安心,为学校的SARS胜利作出贡献。

目前,我校正在根据学校的要求,根据任务和防控职责,积极有序地部署和实施我校防治非典型肺炎的信息和综合管理工作。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图