当前位置: 首页 >> 基本常识
心理健康教育工作研讨会在我校举办
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:948

为了进一步推动我校的心理健康教育工作,加强与其他大学的广泛交流与合作,6月17日,我校成功举办了北京部分高校心理健康教育研讨会。出席会议的专家包括:中国心理卫生协会心理咨询委员会执行主任,北京市高等教育协会心理咨询研究会秘书长,副会长,首都师范大学心理咨询中心主任桂桂瑞教授;咨询专业委员会秘书长,北京市高等教育协会心理咨询研究会理事,副秘书长,北京航空航天大学心理研究中心主任马希庭副教授;聂振伟教授,北京师范大学心理咨询中心主任;中国农业大学心理咨询中心主任刚教授。我校学生事务处处长李秀云先生,心理健康教育工作副主任刘琳琳先生,心理咨询中心全体员工参加了研讨会。

研讨会由我校学生事务处处长李秀云主持。心理咨询中心的刘希庆老师首先向我们的专家介绍了我校心理健康教育的发展情况。随后,根据自身工作经验,专家们从心理健康委员会管理和心理危机干预等方面对我校心理健康教育工作提出了具体建议。这些建议具有高度针对性,并指出我们将在未来开展工作。方向。

最后,专家们讨论了由李秀云主任主持的北京市教育委员会《研究生心理危机预警与干预机制研究》的主题。专家从研究方向,研究内容和研究方法等方面提出了具体建议。

本次研讨会是我校进一步落实党中央《关于进一步加强和改进大学生心理健康教育的意见》,培养人才促进全面发展,实现全面实现高等教育的重要举措。研讨会为各高校的学习和交流搭建了广阔的平台,也为我校加强和改进大学生心理健康教育提供了良好的契机。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图