当前位置: 首页 >> 基本常识
胡锦涛向全国各族人民致以节日祝贺和诚挚问候
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1883

在胡锦涛国庆期间,他亲切地访问并迎接了上海广大干部群众。

向全国各族人民致以诚挚的问候

新华社海上10月1日中华人民共和国成立58周年之际,中共中央总书记,国务院主席,中央军委主席胡锦涛来到上海亲切访问并向广大干部群众表示哀悼,庆祝国庆节。他代表党中央,国务院向全国各族人民致以节日的祝贺和诚挚的问候。

在节日的上海,鲜花盛开,旗帜飘扬,到处都是节日气氛。胡锦涛及其随行的中共中央政治局委员,国务院副总理回良玉,国务委员陈至立,在上海市委书记习近平和市长韩正的陪同下,深入社区,企业和科研院所参观基层干部群众。经济社会发展和人民生活条件。

2007年世界夏季特奥会将于10月2日在上海开幕。1日上午,当他到达上海时,胡锦涛特地来到了虹口曲阳社区专门为智障人士设立的“阳光之家”。区。他当场看到智障人士开展生活技能学习,康复训练和特奥会的情况。在“阳光之家”中,一些中外智障人士在老师的指导下,有的做鱿鱼,有的学习茶,有的弹钢琴,有的浏览互联网,有的中外特殊运动员来这里一起工作正在制作喜奥运画作。在教育培训室,学生们正在参加“母亲生日好”的主题课。胡锦涛来找他们,好心地问:“你知道今天是星期几吗?”几名学生赶紧回答:“知道,今天是国庆节。”胡锦涛问道:“你们怎么庆祝国庆节?”答:“我们自己制作了一个五星红旗。”听完学生的回答后,胡锦涛的脸上露出了幸福的笑容。他告诉大家,祖国是我们的母亲,我们每个人都必须爱我们的祖国,我们必须为祖国赢得荣耀。胡锦涛还与前来这里参加活动的希腊特奥运动员进行了交谈。欢迎他们来上海参加特奥会,祝他们取得好成绩。在室外游乐场,胡锦涛走到活跃的中外弱智人士的中间,与他们一起打球传球。他还愉快地成为了中外特奥运动员拔河比赛的裁判,挥舞着一面小红旗让他们振作起来,操场上传了一阵笑声。胡锦涛很高兴看到智障人士在“阳光之家”学到了很多,并度过了愉快的时光。他鼓励智障人士努力学习,勤奋锻炼,不断取得新进展。

“阳光之家”志愿服务的特殊教育老师向总书记介绍了照顾智障人士和开展特殊教育的情况。胡锦涛深情地对他们说,老师们努力工作,你们正在从事一项非常崇高的事业。凭借您的爱心和奉献精神,您将为智障人士带来欢乐,并为他们的家庭带来希望。整个社会都尊重你,谢谢你。他希望老师们继续努力,帮助更多智障人士走出家园,融入社会,为促进社会和谐作出贡献。

当他离开“阳光之家”时,胡锦涛对陪同他的负责同志说,照顾残疾人,重视残疾人事业,是人类文明和社会和谐友好的重要标志。各级党委和政府要以2007年夏季特奥会为契机,大力弘扬中华民族在全社会的崇高人道精神和传统美德,广泛动员各方面力量,千方百计帮助残疾人解决问题,努力形成每个人。尊重,关心和帮助残疾人的礼貌,让关怀的阳光照亮每一个残疾人的心。

1日下午,胡锦涛来到上海吴泾化工有限公司和中国航空无线电电子研究所,向在节日期间坚持工作的干部职工和科技人员表示哀悼。在上海吴泾化工有限公司,胡锦涛详细了解了该企业实施节能减排和循环经济发展的具体做法和实践成果。在中国航空无线电电子研究所,胡锦涛认真观察了研究所开发的高科技产品,并与科技人员进行了亲切交谈。胡锦涛强调,要积极发展循环经济,加大环保投入,真正实现可持续发展。要积极推进自主创新,努力克服影响国民经济和民生的一批关键关键技术,加快科技成果转化为实际生产力。

检察期间,胡锦涛听取了上海市委,市政府的工作报告,充分肯定了上海经济社会发展的成就。他希望上海各级党委和政府坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,进一步凝聚精神,团结力量,继续促进经济社会又好又快发展,继续做好。改革开放的国家领导人继续做好党的作风建设,廉政建设和反腐败工作,在改革开放中努力继续走在国家的前列。上升,社会主义现代化,迎接党的十七大的胜利,取得了骄人的成绩。

原始链接:

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图