当前位置: 首页 >> 基本常识
我校与葡萄牙科英布拉大学建立校际合作关系
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:636

10月8日上午,党委副书记高浑岳会见了葡萄牙科英布拉大学外交事务副主席Joaquim Ramos de Carvalho,签署了《中国政法大学与葡萄牙科英布拉大学合作备忘录》和《中国政法大学与葡萄牙科英布拉大学学术合作协议》建立校际合作关系。

高焕越首先欢迎科英布拉大学代表团访问FAU,详细介绍了我校办学历史,学科特点,办学规模,师资队伍,办学特色,特别是法律学科的主导地位。她说,科英布拉大学是一所拥有700多年历史的世界着名大学,法国大学很乐意与之建立合作关系。同时,她还强调,两校合作的建立不仅是大学发展的需要,也是葡萄牙法律人才的需要。她希望通过新的合作项目,促进双方的人员往来,促进中葡在教育,文化,商贸等领域的友好发展。

Joaquim Ramos de Carvalho感谢大学的热情接待。他还详细介绍了科英布拉大学的历史,学生人数和外国学生人数,其在葡语国家发展中的历史地位,以及法学院对促进法律的贡献。葡语国家的制度。他说,他期待通过两校合作促进中葡大学之间的深入法律对话,并愿意继续为其他葡语国家建立渠道。

随后,双方深入探讨了两校的未来机遇和合作领域。相信这两所学校在历史沿革,学科设置和优势学科等诸多方面有很多共同点,为其全面合作奠定了坚实的基础。在合作协议的基础上,双方希望逐步扩大科研,师生交流和联合课程开发的合作。

(我们学校与葡萄牙科英布拉大学建立校际合作。)(陆云凯报告)

会谈结束后,高浩越和Joaquim Ramos de Carvalho代表两所大学签署了合作备忘录和学术合作协议。

科英布拉大学法学院院长,中国和葡萄牙语国家研究院院长Rui Marco,文学院院长JoséPedroPaiva,孔子学院院长周伟,副院长大学民商经济学院(国际合作与交流处处长徐阳,人文学院副院长赵晓华)出席了上述会谈和签字仪式。

[相关链接]:

科英布拉大学成立于1290年,是葡萄牙最古老的大学,也是世界上最古老的大学之一。学校所在的科英布拉古都位于首都里斯本的北部,从1139年到1260年是葡萄牙的首都。这座16世纪的校园建于葡萄牙的原始宫殿,被列为联合国教科文组织世界遗产现场。

该大学由三个校区组成,共有1600多名学生/研究人员。科英布拉大学有八个学院:艺术与人文学院,法学院,医学院,科学与技术学院。药学院,经济学院,心理学和教育科学学院,体育科学和体育学院。此外,科英布拉大学拥有40多个研究机构,并提供支持大学核心活动的服务,如创建,批判性分析,文化交流和技术。

科英布拉大学2018年在2018年世界大学排名第407位,葡萄牙排名第4位,法律排名151-200位。

有关更多信息,请参阅:

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图