当前位置: 首页 >> 基本常识
促两校共同发展我校代表团访问罗美大学
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1545

11月24日当地时间,胡锦涛党委书记应邀率团访问罗马大学,这是布加勒斯特大学孔子学院的教学点。罗马大学校长Ovidiu Folcut和副校长Serban Georgescu对代表团表示热烈欢迎。

(双方拍摄的照片)

访问期间,我校代表团与罗马大学代表就合作理事会达成了协议。会上,双方代表就高等教育的发展,如不同的学科规划和学术建设,特别是两所大学的特色学科的发展交换了意见。与此同时,我国代表团与罗马大学亚洲文化研究中心主任塞尔班先生就促进和发展海外华人问题交换了意见。胡明说,中国政法大学期待着依托两校之间的跨学科交流,扩大双方的合作,进一步扩大中国人对罗的影响。在这次会议上,双方代表不仅签署了欧盟Erasmus +计划的联合申请,还打算开展两校学生交流和两校教师之间的学术交流,以加强沟通。双方之间。双方代表表示将积极推动相关项目。

(胡明和奥维杜签署协议)

我们代表团还参观了罗马大学的历史馆,演讲厅和中文课堂,以便详细了解罗马大学的运行情况。在访问罗马大学历史博物馆期间,胡明为罗马大学写了一条信息,表示愿意继续加强两校之间的友好合作与交流,促进两校互利共赢。

(胡明在学校历史博物馆留言)

我校代表团的来访,不仅是两校师生友好交流的举措,也有利于扩大两校出国留学和交流的机会,加强两校之间的交流与合作。他在未来的两所大学中,促进了两所大学的共同发展。正如胡明所说:“这次访问只是两所大学合作的起点。”吴奥维迪还表示,他非常高兴与中国政法大学开展跨境学术交流,促进学科发展。

党委宣传部常务副部长刘林林、国际合作交流处处长徐岚、国际法学院副院长朱丽江、研究部副主任王庆斌陪同参观,以及国际合作交流司国际合作处副处长高飞。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图