当前位置: 首页 >> 基本常识
[迎新专题]至真至诚,无怨无悔——记刑事司法学院的迎新志愿者们
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1865

9月10日是我校06年级新生报名的第二天。整个学院校园充满了温馨的氛围。旗布旗帜,引人注目的口号,热情的工作人员以及整个欢迎工作正在展开。我们的志愿者带领父母和新生,并携带大袋小行李。我们的志愿者在各种服务办公室和办公室。他们真的是我们最可爱的人。

跟随他们的脚步,感受他们的辛勤工作,体验他们的诚意。刑事司法学院的志愿者特别引人注目的是红色制服。早上6点,他们站在展台前,欢迎新生到来。刑事司法学院的志愿者雷浩今天对医院的第一个新生表示欢迎。雷霆主动接管新学生手中的行李,热情地问他,并耐心地回答了父母的疑虑。

在新生和家长在展位前休息之后,雷霆领导了新的不间断程序:接收数据,搬迁住所,办理住宿手续,购买货物,去医院检查。当他们办理了所有手续当他最终来到宿舍时,雷霆为他铺了一张床,并对他大吼。第一个新生定居后,雷霆看着他手中的流程图,松了一口气。 “第一个新生,但幸运的是没有错。”他出汗了,衣服上满是汗水。无休止而且来不及休息并投入到下一份新工作中,一种钦佩变得栩栩如生。

整个上午,记者都在找他。他有时急切地向新学生解释,有时带领新学生熟悉环境,不携带大包的行李,或在各个服务台之间奔波。当记者出汗并刚刚停止时,他的身影被淹死在人群中。记者看到他有点闲着,递给他一杯水说服他休息一下,并请他谈谈做志愿者的感觉。他尴尬地笑了笑:我没有做任何非凡的事情。当我去年报道时,志愿者的热情深深地打动了我。我今年有机会,我想把这种印象带给我的兄弟姐妹。我希望他们在进入福达的第一天就能体会到法国成年人的诚意。我很高兴能够为他们做点什么。看着他干燥的嘴唇,听到他嘶哑的声音,感受到他真诚的眼睛。记者深受感动。他刚接过午餐,没有时间吃点东西。他赶上了一个新生并报道了。他什么都没说,他又去上班了。

谁可以忽视疲劳,永远精力充沛,谁能永远充满活力和孜孜不倦,他们是我们可爱的志愿者。他们的心中充满了对弟弟妹妹的爱,他们对志愿工作充满了无限的热情。

整个下午到晚上,刑事司法学院的志愿者重复了同样的过程,并投入了同样的热情。 8点钟,他们刚刚闲置,他们吞下了已经很冷的盒饭。 “志愿者愿意愿意,他们坚持奉献,爱是无悔,没有抱怨。”这是非常好的,我们的志愿者写了一首青春的胜利之歌和多年来奋斗的旅程中的汗水。用汗水浇灌,献给青春,真诚,真诚,无怨无悔。让我们向所有志愿者致敬,包括刑事司法学院!

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图